| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1731 人关注过本帖
标题:怎样使一个超级链接当条件不符时,点击不动!
只看楼主 加入收藏
lijiong520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎样使一个超级链接当条件不符时,点击不动!
比如一个人才网站,当以个人会员登录的时候,点“我要招聘”这四个字没反应。以企业会员登录的时候,点击“我要求职” 没反应!

怎样实现这个功能?数据库方面不用说!就问下,判断其是个人会员后,那个“我要招聘”链接点击没反应??

那位高人给指点一下啊,谢谢~!~~
搜索更多相关主题的帖子: 招聘 数据库 求职 链接 条件 
2008-02-23 17:09
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
那只有动态生成HTML或Ajax
2008-02-23 17:11
enlangs
Rank: 1
等 级:等待验证会员
威 望:2
帖 子:218
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
好久没看到版主了。。。


支持版主。
2008-02-23 18:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
分析楼主的问题,解决这个问题的办法有2种。
首先一种办法就是根据权限不同动态生成HTML代码
比如
数据库权限表(Authority)
编号(ID)  会员类型(UserType)  我要招聘(Recruitment)   我要求职(Job-seekers)
 1        个人会员               false                   true
 2        企业会员               true                    false
会员表(UserInfo)
编号(ID)   姓名(UserName)    会员类型(UserType)
 1          张三           个人会员
 2          王五           企业会员
<%
  Dim UsName,UsType,LevelName
  UsName=Session("UserName")
  Function getUsType()
      Dim rsTYP,SQL
      SQL="select UserType from UserInfo where UserName='"&UsName&"'"
      Set rsTYP=con.Execute(SQL)
      UsType=rsTYP("UserType")
      rsTYP.Close
      Set rsTYP=Nothing
  End Function
  Function VerifyAuthority()
      Dim rsVA,Sql
      Sql="select "&LevelName&" from Authority Where UserType='"&UsType&"'"
      Set rsVA=con.Execute(Sql)
      IF rsVA.Fields(0).Value="true" Then
         VerifyAuthority=True
      Else
         VerifyAuthority=False
      End IF
  End Function
  LevelName="Recruitment"
  IF VerifyAuthority() Then
     Response.Write "<a href=xxx.xxx >我要招聘</a>"
  Else
     Response.Write "<a href=# >我要招聘</a>"
  End IF
  LevelName="Job-seekers"
  IF VerifyAuthority() Then
     Response.Write "<a href=xxx.xxx >我要求职</a>"
  Else
     Response.Write "<a href=# >我要求职</a>"
  End IF
%>
传统的做法就是这样做,Ajax比较麻烦,其实原理也差不多。
(注:这只是示例代码,其中省略了与楼主问题无关的其它代码,请自行补充)
2008-02-23 19:29
lonetve
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-2-21
收藏
得分:0 
可在登陆时用session("会员类型")记录会员的类型
假如在一单元格中同时显示:我要求职 我要招聘
<tr><td>
<%
select case session("会员类型")
case "个人会员"
     Response.Write "<a href=xxx.xxx >我要求职</a>"
     Response.Write "我要招聘"
case "企业会员"
     Response.Write "我要求职"
     Response.Write "<a href=xxx.xxx >我要招聘</a>"
end select
%>
</td>
</tr>
2008-02-23 20:53
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
<a href="####">点了没反应的超链接</a>

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-02-24 15:22
hmx2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
<%if session("qx")=1 then%>
<a herf="xxx.asp">我要招聘</a>
我要求职
<%elseif session("qx")=2 then%>
我要招聘
<a herf="xxx.asp">我要求职</a>
<%end if%>
session("qx")里保存的是登陆权限是什么,不清楚你在用户那定义了权限没,比如1是会员,2是企业会员
2008-02-24 16:22
快速回复:怎样使一个超级链接当条件不符时,点击不动!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012162 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved