| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3031 人关注过本帖
标题:asp.net c#跟asp 对比
只看楼主 加入收藏
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
asp.net c#跟asp 对比
大家认为和asp那个易用,简单啊,,
我本来会asp的,,学 己有2个月了,,觉的功能是强大,,但是美工,,那些不好做,,
还有那个gridview的美工实在不友好,,手写真的不好搞,,,现在都是在用repeater来显示数据......
大家出来讨论,讨论一下啊,,现在好迷茫啊
搜索更多相关主题的帖子: asp 美工 repeater 写真 gridview 
2008-02-19 13:19
yms123
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
的确比asp更佳的灵活,一些功能用asp很难实现的,在中很轻松就可以实现。比如图片验证码的功能,在asp中实现这个功能要写图片的二进制码来实现。而自身支持网页绘图功能,所以在中实现图片验证码,跟普通应用程序内的画图功能实现起来一样容易。
的服务器控件,个人认为一些控件用用还是没问题的,但某些控件还不如自己手写来得方便。比如datagrid或gridview,这两个控件虽然强大,但个人认为,这两个控件直接访问数据库破坏了三层模式结构。一些大型项目里一般不推荐使用这两个控件。
2008-02-19 18:49
wzwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
那使用什么控件???

版主
2008-02-20 08:47
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
比如datagrid或gridview这两个控件在美工,,和实现一些自定义按钮图片的时候,很烦人,,,思路清晰,,但代码是很烦重的,,,请问版yms123不datagrid或gridview或repeater,用手写的网格形的数据显示是怎么写的...可不可以发个小例子来
参考一下,,,因为我下载 c#源码,都是用datagrid或gridview或repeater.

再讨论一个就是在 c#里面做每个代码页面做sql的防注入,,,,,,安全是安全,,,但工作量...........
有没有人那sql的防注入做成一个类的........可以发出来参考一下吗??

[[it] 本帖最后由 willam 于 2008-2-20 10:06 编辑 [/it]]
2008-02-20 10:03
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
支持使用repeater 个人使用率90%;datalist使用5% datagrid或gridview使用1%
其余手写生成。


sql的防注入写一个公用类,发布两个静态方法代替request
2008-02-20 11:01
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]willam[/un] 在 2008-2-19 13:19 的发言:[/bo]

大家认为和asp那个易用,简单啊,,
我本来会asp的,,学 己有2个月了,,觉的功能是强大,,但是美工,,那些不好做,,
还有那个gridview的美工实在不友好,,手写真的不好搞,,,现在都是在用repeater来显示数据......
大家出 ...


美工还是要借助DW和PS
2008-02-20 11:04
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
sql的防注入写一个公用类,发布两个静态方法代替request
请问有类似代码吗,,,我自己写了一个,,总觉的不是很好用.代码如下
public class sql
{

    public string csql(string str)
    {
        str = str.Trim();
        str = str.Replace("'", "");
        str = str.Replace(";-", "");
        str = str.Replace("=", "");
        str = str.Replace("or", "");
        str = str.Replace("and", "");
        return str;
    }
}
2008-02-20 11:21
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]islet[/un] 在 2008-2-20 11:04 的发言:[/bo]



美工还是要借助DW和PS

美工当然要借助DW和PS ,,但是在gridview里面,布局美工的话,,个人感觉不是很灵光..
可能是新手吧,,
我现在也是用repeater这个控件,,,但是在repeater里面放个别butten,,===控制的话,,代码写起来
也是很烦重的
2008-02-20 11:25
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
用HTML空间的按钮,javascript控制onclick事件
后台处理下载IsPostBack里面
2008-02-20 13:59
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]islet[/un] 在 2008-2-20 13:59 的发言:[/bo]

用HTML空间的按钮,javascript控制onclick事件
后台处理下载IsPostBack里面


你的思路我也想过,,但是找不到实际的例子,,一直做不出来,,,可以给这你说的思路的简单例子代码我吗..
Email:fonvey@
2008-02-20 14:42
快速回复:asp.net c#跟asp 对比
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013016 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved