| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1001 人关注过本帖
标题:DataView控件绑定错误
只看楼主 加入收藏
wzwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
DataView控件绑定错误
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



前台代码:

                    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Width="600px" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="2" DataKeyNames="wyx_id" EnableViewState="False" AllowPaging="True" OnSelectedIndexChanged="GridView1_SelectedIndexChanged" DataSourceID="AccessDataSource1">
                        <Columns>
                            <asp:BoundField DataField="wyx_id" HeaderText="序号" />
                            <asp:BoundField HeaderText="分类" />
                            <asp:TemplateField HeaderText="标题">
                                <ItemTemplate>
                                    <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" Text='<%# Eval("wyx_title") %>' NavigateUrl='<%# "admin_edit.aspx?id="+Eval("id") %>'></asp:HyperLink>&nbsp;
                                </ItemTemplate>
                            </asp:TemplateField>
                            <asp:BoundField DataField="wyx_date" HeaderText="日期" />
                            <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
                            <asp:CommandField ShowDeleteButton="True" />
                            <asp:CommandField ShowSelectButton="True" />
                        </Columns>
                        <PagerSettings FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" Mode="NextPreviousFirstLast"
                            NextPageText="下一页" PreviousPageText="上一页" />
                    </asp:GridView>
                    <asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" runat="server" DataFile="~/data/wyx.mdb"
                        SelectCommand="SELECT [wyx_id], [wyx_class], [wyx_title], [wyx_date] FROM [wyx_text]">
                    </asp:AccessDataSource>




后台代码:

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;


public partial class admin_admin_text : System.Web.UI.Page
{

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        DataSet ds = Socut.Data.ExecuteDataSet("SELECT * FROM wyx_text ORDER BY wyx_id DESC");//实例化DataSet
        GridView1.DataSource = ds;  //设置数据源
        GridView1.DataBind();       //绑定数据
                        
    }


}

搜索更多相关主题的帖子: 绑定 DataView 控件 
2008-02-04 10:38
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
可能是红色部分的错误,原因可能是 id 的大小写不匹配,或者不存在这个字段,Eval()使用反射来获得(计算)指定值,不存在这个字段(或属性等)时会引发这个异常。

<asp:TemplateField HeaderText="标题">
                                <ItemTemplate>
                                    <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" Text='<%# Eval("wyx_title") %>' NavigateUrl='<%# "admin_edit.aspx?id="+[bo]Eval("id") [/bo]%>'></asp:HyperLink>
                                </ItemTemplate>
                            </asp:TemplateField>

[[it] 本帖最后由 ChenMo 于 2008-2-11 15:42 编辑 [/it]]

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2008-02-11 15:41
wzwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
版主说的对,就是这个问题,晕死,太粗心了
2008-02-12 09:26
残影留香
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
我想也是这个问题
2008-03-26 16:17
快速回复:DataView控件绑定错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013175 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved