| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1392 人关注过本帖
标题:第一次写c++遇到问题
只看楼主 加入收藏
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
第一次写c++遇到问题
看书上一个例子,为什么运行有问题 ?
//Date.h
#include <iostream.h>

class Date
{

private:
    int mouth;
    int date;
    int year;

public:
    Date(int m = 2, int d = 1, int y = 2008)
    {
        mouth = m;
        date = d;
        year = y;
    }

    Date(Date &d)
    {
        mouth = d.mouth;
        date = d.date;
        year = d.year;
    }

    ~Date()
    {}

    void printDate()
    {
        cout<<month<<"-"<<date<<"-"<<year<<endl;
    }
}

//Date.cpp
#include "Date.h"

void main()
{
    Date today(2, 3, 2008);
    Date someday;
    Date someday2(today);

    today.printDate();
    someday.printDate();
    someday2.printDate();

    //return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: Date int mouth year date 
2008-02-03 21:47
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
error C2143: syntax error : missing ';' before 'PCH creation point'
Error executing cl.exe.

Date.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

2008-02-03 21:48
晨曦的朝阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
我刚刚才自学了C++十天,所以不太懂。不过岂码我知道你上面有一个错误,当我们构建完一个类时,在最后一个“}”后在加上个“,”,你的源代码没有加,补上后再试下吧。呵呵
2008-02-04 00:08
忘记喧嚣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
是加一个分号 ;不是逗号  

类定义后面 规定要有一个 ;分号 老师或者书上应该强调
   void printDate()
    {
        cout<<month<<"-"<<date<<"-"<<year<<endl;
    }
};

missing ';' 错误提示很清楚

[[it] 本帖最后由 忘记喧嚣 于 2008-2-4 00:20 编辑 [/it]]
2008-02-04 00:18
晨曦的朝阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
不好意思啊,一时把分号打成逗号了。
2008-02-04 12:57
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
知道了,谢谢大家了。原来学java在类最后没有;   现在自己看书没有看到。。。

2008-02-05 22:43
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
呵呵...这种错误对于初学者来说确实会常常犯.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-02-06 11:16
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
类定义只是定义了一种数据类型,不涉及数据分配,只是完成了类的声明。

类后的分号是为了与C兼容,因为也可以在类后定义对象。但这样不是一个好的习惯。

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-02-10 11:50
快速回复:第一次写c++遇到问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved