| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2228 人关注过本帖
标题:我想去掉重复记录
只看楼主 加入收藏
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
我想去掉重复记录
我用的是下面Sql语句没有去掉

sql="select Distinct PP_Name from PP_Class where BigClassName='" & selclass & "'"
搜索更多相关主题的帖子: 记录 
2008-01-20 11:11
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
这样写法应该没错,不知道楼主想实现什么样的效果,能否用简单列表来说明一下。
2008-01-20 18:25
szb123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-11-20
收藏
得分:0 
楼主的sql语句没有错误,但distinct 只是在select后的结果中没有重复,在原来的表中还是会有重复的
2008-01-20 20:09
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
哦,是这样的
我想在asp页面中的下拉菜单中显示
数据库表PP_Class 中的记录,字段PP_Name 有重复值出现,
目的是让记录按PP_Name 字段无重复值全部显示出来
2008-01-21 08:49
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
显示记录,是不是只显示PP_Name字段,还有楼主能否给个简单的表,例如
id              bigclassname              pp_name
1                             1                               1
2                             1                               2
3                             1                               2
4                            2                                3
2008-01-21 10:36
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
对啊
我的表里就是这几个字段
id              bigclassname         small                              pp_name
1                    电脑产品                台式机                              联想
2                    电脑产品        台式机               华硕
      电脑产品    笔记本        联想 
4     电脑产品   服务器        联想
5     办公设备    打印机       理光

按大类(bigclassname)显示,不管(small)字段,只要(pp_name)字段值不重复就可了.
我用的语句:
sql="select Distinct PP_Name from PP_Class where BigClassName='" & selclass & "'"
2008-01-21 11:09
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
id              bigclassname         small                              pp_name
1                    电脑产品        台式机               联想
2                    电脑产品        台式机               华硕
5     办公设备    打印机       理光
楼主想要的结果是这样吗?是想把这4个字段都显示出来吗?
2008-01-21 11:26
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
字段不用全显示
只显示字段pp_name就可以

语句后面我给了个条件按大类(Bigclassname)显示

4个字段都显示出来与只显示一个有区别吗
2008-01-21 11:46
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
是的,如果要显示4个字段,就不能用distinct,而需要用group by
如果只是显示1个字段,则用distinct就可以了。
2008-01-21 12:00
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql ="select distinct pp_name from pp_class where bigclassname='电脑产品'"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<%
do while not rs.eof
%>
<%=rs("pp_name")%><br>
<%
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>
按楼主给的字段,我简单写了一个代码,测试已通过,达到楼主说的想法了,不知道楼主的问题具体出在哪里?对于6#给出的表不知道楼主想搜索出什么样的结果?
2008-01-21 12:08
快速回复:我想去掉重复记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved