| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 788 人关注过本帖
标题:请各位帮看看,一个初学者遇到的小问题!--百钱买百鸡
只看楼主 加入收藏
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请各位帮看看,一个初学者遇到的小问题!--百钱买百鸡
百钱买百鸡的问题,编了个程序,编译成功,但无法出现结果,光标一闪一闪的,啥也没有。
#include<stdio.h>
int main()
{
  int x,y,z;
  for(x=1;x<=19;x++)
  {
    for(y=1;y<=33;y++)
    z=100-x-y;
    if(5*x+3*y+z/3==100)
    printf("%d,%d,%d",x,y,z);
   }
}
试了多次,也改了多次,就是无法运行结果。教材上的是IF语句,可以运行,结果正确。
2008-01-20 09:17
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
  int x,y,z;
  for(x=1;x<=19;x++)
  {
    for(y=1;y<=33;y++)
    {//这里加个括号
       z=100-x-y;
       if(5*x+3*y+z/3==100)
           printf("%d,%d,%d",x,y,z);
    }//这里加个括号
   }
}

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-01-20 10:12
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
谢谢斑竹!
按照斑竹的提示,改了下,发现运行结果错误,后又把程序改动一下:
#include<stdio.h>
int main()
{
  int x,y,z;
  for(x=1;x<=19;x++)
  {
    for(y=1;y<=33;y++)
    {
     z=100-x-y;
    if(5.0*x+3.0*y+z/3.0==100.0)
    printf("%d,%d,%d\n",x,y,z);
   }
}
}
现经测试,成功!!!!!
谢谢!!!
2008-01-20 10:25
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
哦哦,我没调试过,不好意思
不过你这样改是不行的,鸡都是整只的,不能按浮点数来算,而且浮点数的比较,也不能用==
我改成了这样
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x,y,z;
    for(x=1;x<=19;x++)
    {
        for(y=1;y<=33;y++)
        {
            z=100-x-y;
            if(z%3!=0)continue;
            if(5*x+3*y+z/3==100)
                printf("%d,%d,%d\n",x,y,z);
        }
    }
    return 0;
}

VC6运行结果:
4,18,78
8,11,81
12,4,84
Press any key to continue

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-01-20 10:35
yyky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-1-20
收藏
得分:0 
初来还不是很明白?????????
2008-01-20 11:29
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
时间长了就明白了
2008-01-20 11:53
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
同意楼上兄弟观点啊.你可以把论坛里面别人已经写好的东西复制粘贴.看看别人的程序,也可以把错的程序自己改有助于提高....
2008-01-20 12:24
快速回复:请各位帮看看,一个初学者遇到的小问题!--百钱买百鸡
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015045 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved