| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7815 人关注过本帖
标题:fopen 如何循环打开多个不同文件??
只看楼主 加入收藏
spring4676
Rank: 1
来 自:内蒙古大草原
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2007-12-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
fopen 如何循环打开多个不同文件??
请求大虾们帮忙
我想实现以下任务:现有多个文件,分别为O43280.fas,O43653.fas,O75326.fas...等
想使用in=fopen("O43280.fas","r");语句循环打开这些文件,
其中文件夹的名字:O43280.fas,O43653.fas,O75326.fas我已经整理在另一个文件夹name.txt里面了。
现在我不会的是:
如何从文件夹:name.txt里循环读取这些文件名,然后在放在语句in=fopen("****","r")里,读取每个文件里的内容???
搜索更多相关主题的帖子: fopen 文件 name txt 大虾 
2008-01-19 16:28
spring4676
Rank: 1
来 自:内蒙古大草原
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
大家快帮帮忙吗?
2008-01-19 17:00
linsua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2008-1-2
收藏
得分:0 
这样?:
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    FILE* txt_file
    FILE* file;
    char  file_name[256];
    
    txt_file=fopen("name.txt","r");
    while(fscanf(txt_file,"%s",file_name)!=EOF){
        printf("%s\t",file_name);
        file=fopen(file_name,"w");
        
        //在这里,对file进行操作 
        
        fclose(file);
    }
    
    fclose(txt_file);
    return 0;
}

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
2008-01-19 18:01
spring4676
Rank: 1
来 自:内蒙古大草原
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
linsua
你好!
问你个小问题
在程序最后加 return 0; 与不加有没有区别?
2008-01-19 19:34
linsua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2008-1-2
收藏
得分:0 
没有
只不过习惯写了。
你不写的话,编译器会给你加上一句,所以产生的效果是一样的。

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
2008-01-19 19:38
spring4676
Rank: 1
来 自:内蒙古大草原
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
你能说说你的思路吗?
file=fopen(file_name,"w");
是不是应该改为
file=fopen("file_name","r");
2008-01-19 19:47
linsua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2008-1-2
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]spring4676[/underline][/bold] 于 2008-1-19 19:47 发表 [url=http://bbs.][/url]
你能说说你的思路吗?
 

代码就是思路。MS不是很难理解。

原帖由 [bold][underline]spring4676[/underline][/bold] 于 2008-1-19 19:47 发表 [url=http://bbs.][/url]
 file=fopen(file_name,"w");
是不是应该改为
file=fopen("file_name","r");


问你自己啊,
你想对它写的话就是w(write),读的话是r(read)。我又不知道你要做什么。

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
2008-01-19 19:55
spring4676
Rank: 1
来 自:内蒙古大草原
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
我弄出来了!
谢谢楼主!
我把你的那部分
file=fopen(file_name,"w");
改成
 file=fopen(file_name,"r");
结果出来了
但是我不明白??
file=fopen(file_name,"r"); 和 file=fopen("file_name","r");
为什么不一样???
2008-01-19 20:17
linsua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2008-1-2
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]spring4676[/underline][/bold] 于 2008-1-19 20:17 发表 [url=http://bbs.][/url]
我弄出来了!
谢谢楼主!
 


 你自己是。

原帖由 [bold][underline]spring4676[/underline][/bold] 于 2008-1-19 20:17 发表 [url=http://bbs.][/url]
(file_name,"r");
结果出来了
但是我不明白??
file=fopen(file_name,"r"); 和 file=fopen("file_name","r");
为什么不一样??? ...


  

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
2008-01-19 20:43
leechanghua
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-07-13 17:56
快速回复:fopen 如何循环打开多个不同文件??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017147 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved