| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 807 人关注过本帖
标题:新手求助
只看楼主 加入收藏
123424878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
新手求助
请问程序写到这里之后要如果写才能把鞍点(行上最大,列上最小的数)找出来:
#include "stdafx.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("Hello World!\n");
    int a[3][4]={{11,22,74,68},{78,99,85,64},{15,22,84,94}};
    int i,j,max=0,k=0,log,lon;
    for (i = 0;i < 3;i++)
    {
        for (j = 0;j <4; j++)
            printf("%3d",a[i][j]);
            printf("\n");}

    for (i = 0; i< 3;i++)
    {
        for (j = 0; j < 4;j++)
            if(a[i][j]>a[i][max])
                max = j;
                  log= true;
    printf("行上的最大值是:%d\n",a[i][max]);
    }
    for (j = 0;j<4;j++)
    {
        for (i = 0;i <3;i++)
            if(a[k][j]>a[i][j])
                k = i;
                  lon= true;
    printf("列上的最小值是:%d\n",a[k][j]);
搜索更多相关主题的帖子: max include 最大值 
2008-01-18 15:14
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*这个能满足你的要求*/
/*行列最大最小值*/
#include<stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{

    int a[3][4]={{11,22,74,68},{78,99,85,64},{15,22,84,94}};
    int i,j,max=0,min=0;
    printf("Hello World!\n");
    for (i = 0;i < 3;i++)
    {
    for (j = 0;j <4; j++)
        printf("%3d",a[i][j]);
        printf("\n");}

    for (i = 0; i< 3;i++)
    {   max=a[i][0];
    for (j = 0; j < 4;j++)
        if(a[i][j]>max)
        max = a[i][j];

    printf("行上的最大值是:%d\n",max);

    }
    for (j = 0;j<4;j++)
    {
    min=a[0][j];
    for (i =1;i<3;i++)
        if(a[i][j]<min)

          min=a[i][j];
      printf("列上的最小值是:%d\n",min);
    }
}
2008-01-18 16:26
123424878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
得分:0 
不是这样的要求的,题目是求鞍点的(鞍点就是这些数中在行中最大,在列上最小的那一个数).
我已经求出行上的最大值和列上的最小值,但不知怎么样才能把它们联系起来.....
2008-01-18 16:34
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
不是输出每行最大
和每列最小吗?
2008-01-18 16:40
123424878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
得分:0 
不是,其实是要输出一个鞍点来的.
就是一个数即是那一行的最大值同时也是那一列的最小值
2008-01-18 16:51
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main(int argc, char* argv[])
{
   
    int a[3][4]={{11,22,74,68},{78,99,85,64},{15,22,84,94}};
    int i,j,maxi=0,maxj=0,k=0,mini=0,minj=0;
    int bj=1;
    printf("Hello World!\n");
    for (i = 0;i < 3;i++)
    {
        for (j = 0;j <4; j++)
            printf("%3d",a[i][j]);
            printf("\n");}

    for (i = 0; i< 3;i++)
    {     maxi=i;
            maxj=0;
        for (j = 0; j < 4;j++)
            if(a[i][j]>a[maxi][maxj])
            {  
                maxj = j;
            }
            mini=maxi;
            minj=maxj;
         printf("行上的最大值是:%d\n",a[maxi][maxj]);
        for(j=0; j<3;j++)
        {
          if(a[mini][minj]<=a[j][minj])
          {
          bj++;continue;
          }
          else
          {
          break;
          }
        }  
     if(bj==1)
     printf("没有找到第%d行的鞍点!\n",i);
     else
     {
       printf("鞍点为%d:\n",a[mini][minj]);
       bj=1;
     }            
   
    }
}
你又失去一次提高的机会啊,呵呵
2008-01-18 16:52
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
ls加油啊.呵呵
2008-01-18 16:54
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
抢俺生意赞你一个
2008-01-18 17:05
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
楼主加油啊~~
2008-01-18 18:04
123424878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
得分:0 
真的太感谢你们了
2008-01-18 18:37
快速回复:新手求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019512 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved