| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12119 人关注过本帖
标题:活跃一下气氛,这个概论问题我始终没有搞懂
只看楼主 加入收藏
leeco
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:143 
活跃一下气氛,这个概论问题我始终没有搞懂
在一个游戏中有三个门,只有一个门后面有车,另外两个门后面是羊。你想要车,但你不知道哪一个门后面有车。主持人让你随便选了一个门。比如说,你选择了1号门。但你还不知道你是否选到了车。然后主持人打开了另一扇门,比如2号。你清楚地看到2号门后面是一只羊。现在主持人给你一个改变主意的机会。请问你是否会换选成3号门?
收到的鲜花
搜索更多相关主题的帖子: 概论 气氛 活跃 主持人 游戏 
永夜的极光
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
得分:0 
改变的中奖率是2/3,不改变是1/3

这两个概率都不小,所以改不改变看心情而定

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
xianshizhe111
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
都一样(改不变随意)
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
没什么必然的联系啊......
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
是否换都一样
都是50%

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
lld
帖 子:40
注 册:2008-1-12
一样的吧 同上50%
寻乐的狼
帖 子:118
注 册:2007-2-16
一样的

用C打破禁锢的世界
是2/3的中奖概率
共3个门(也就是分成三份)主持人打开了一个门(这已经刨除1/3)
剩下2/3你不知道结果(打开任意一个都是2/3的概率)
linsua
帖 子:275
注 册:2008-1-2
原帖由 [bold][underline]xianshizhe111[/underline][/bold] 于 2008-1-18 22:14 发表 [url=http://bbs.][/url]
是2/3的中奖概率
共3个门(也就是分成三份)主持人打开了一个门(这已经刨除1/3)
剩下2/3你不知道结果(打开任意一个都是2/3的概率)

呵呵,条件概率没学好

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
主持人打开和自己打开有什么区别?
难道主持人打开的就不算了
那就简单了可真就是%50了(也没有必要用三个门了)
快速回复:活跃一下气氛,这个概论问题我始终没有搞懂
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。