| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2964 人关注过本帖
标题:关于PictureBox图片切换的问题~~急
只看楼主 加入收藏
goodwellxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-12-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于PictureBox图片切换的问题~~急
我原来在PicuureBOx控件设置了一张图片,想使用PictureBox控件mousemove和mouseEnter在鼠标进入图片的时候切换另一张图片.代码使用
Private Sub PictureBox2_MouseMove(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox2.MouseMove
        Image.FromFile("C:\sss.jpg")
    End Sub

但是发现这样设置,运行时还是不能换,一点反应都没有MouseEnter也试过了,也不行
请教高手这是怎么一回事.
搜索更多相关主题的帖子: PictureBox 
2008-01-17 19:57
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
mousemove和mouseEnter是可以在鼠標進入時切換圖片的!有問題的是你的代碼吧?????
你試下這個:
PictureBox1.Image = Nothing
 PictureBox1.Image = Image.FromFile("D:\sss.jpg")
 PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-01-18 08:35
goodwellxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-12-6
收藏
得分:0 
问题已解决,谢谢
2008-01-23 21:51
chenjun866
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
    '鼠标移动到图片上时的图片设置
    Private Sub PictureBox2_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox2.MouseEnter
        Me.PictureBox2.Image = My.Resources.play_stop_2
    End Sub
    '鼠标离开图片上时的图片设置
    Private Sub PictureBox2_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox2.MouseLeave
        Me.PictureBox2.Image = My.Resources.play_stop_1
    End Sub
2008-02-09 00:05
daoliang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-10-15
收藏
得分:0 
高手就是高手,真让我佩服啊,我什么时候才能有你们这样的水平啊
2008-03-12 00:55
快速回复:关于PictureBox图片切换的问题~~急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved