| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2189 人关注过本帖
标题:seeker的 c语言作业作业本++++++++++++++
只看楼主 加入收藏
newseeker
Rank: 1
来 自:上海穷人
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
seeker的 c语言作业作业本++++++++++++++
这里学习的氛围很好。研究的气氛一般。
以后在这交作业了。
搜索更多相关主题的帖子: seeker c语言 作业本 氛围 气氛 
2008-01-12 23:30
newseeker
Rank: 1
来 自:上海穷人
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
第一题+++++++++++++++++++
题:输入6个数,排序。
答:#include <stdio.h>
main ()
{int a[6],i,j,t;
printf("please input six numbers:");
for(i=0;i<6;i++)  scanf("%d",&a[i]);

for(k=0;k<5;k++)
{for(i=0;i<5-k;i++) if(a[i]>a[i+1] )     {t=a[i+1]; a[i+1]=a[i]; a[i]=t;};};
/*for(k=5;k>0;k--)
 {for(i=0;i<k;i++)  if(a[i]>a[i+1] )     {t=a[i+1]; a[i+1]=a[i]; a[i]=t;};};
*/

for(i=0;i<6;i++)  printf("%d,",a[i]);
return 0;
}


[[italic] 本帖最后由 newseeker 于 2008-1-13 00:21 编辑 [/italic]]

J--J--Z--T      R--X--Z--J
2008-01-13 00:02
linsua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2008-1-2
收藏
得分:0 
昂?

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
2008-01-13 00:05
岳C
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:354
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

坚持到底
2008-01-13 00:24
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
交什么作业?不懂中?
2008-01-13 13:01
lld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
得分:0 
??什么啊
2008-01-13 13:03
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
不错。作为技术型论坛,开这样的帖子是非常不错的,不但能节约资源,而且有利于问题的集中。
如果可能的话,建议每个人都建立一个“问题本”,或“作业本”(高手就不用了),每天都做几好题。当然这个作业本并是不叫你来这里问作业。你可以自己监督自己的学习,也可以让大学来监督。

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-01-13 15:24
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
LZ还是用得TC吧,现在学校的教学很让人担忧。听说明天等考都用VC6了。
看楼主也是初学,最好用DEV-C++,这个对于新手来说是个不错的选择。
纠正一下LZ一个写法:
主函数要有返回值。在C语言(C99)里,主函数的标准写法是这样的:
程序代码:
int main(void)
{

        return 0;
}

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-01-13 15:30
newseeker
Rank: 1
来 自:上海穷人
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
谢谢7楼,谢谢哈!
我的一点小想法被你识破了。
DEV-C++,没听说过啊

J--J--Z--T      R--X--Z--J
2008-01-15 00:15
newseeker
Rank: 1
来 自:上海穷人
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
编写一个C语言程序,将若干学生编号按字母顺序(由小到大)输出。
程序的功能要求如下:
1)从键盘输入5个学生编号“BJS1001”,“BJS2001”,“BJS1011”, “SHS2001”和“SHS1001”。
2)对这5个学生编号进行排序。
3)将排序后的学生编号输出到屏幕上。
解:
#include <stdio.h>
main()
{int i,k,j,t,;
char a[35];
for(i=0;i<35;i++ ) scanf("%c",&a[i]);

for(j=0;j<3;j++)
 {for(k=0; k<4-j;k++)
  {for(i=0;a[i+7*k]==a[i+7+7*k)];i++) ;
   {if(a[i+7*k-1]>a[i+7+7*k-1]) for(i=0;i<7;i++) {t=a[i+7+7*k];a[i+7+7*k]=a[i+7*k];a[i+7*k]=t;};};
  {for(i=0;i<7;i++) printf("%c",a[35-1*i]);putchar('\n');};"
  {for(i=0;i<7;i++) printf("%c",a[i]);putchar('\n');]
 }
return 0;
}
//编译没问题,结果有问题


[[italic] 本帖最后由 newseeker 于 2008-1-15 00:31 编辑 [/italic]]

J--J--Z--T      R--X--Z--J
2008-01-15 00:22
快速回复:seeker的 c语言作业作业本++++++++++++++
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012294 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved