| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:请教有关CSS方面的问题
只看楼主 加入收藏
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请教有关CSS方面的问题
代码一:
    <div id="mainnav">
        <ul>
              <li><a class="current" href="index.asp" title="回到世界連接首頁">首 頁</a></li>
            <li><a href="about.html" title="關於世界連接">關於世界連接</a></li>
            <li><a href="project.html" title="解決方案">解決方案</a></li>
            <li><a href="service.html" title="服務領域">服務領域</a></li>
            <li><a href="cases.html" title="精品案例">精品案例</a></li>
            <li><a href="custom.html" title="客服中心">客服中心</a></li>
            <li><a href="contact.html" title="聯繫我們">聯繫我們</a></li>
        </ul>
    </div>

代码二:
    <div id="mainnav">
        <ul>
              <li><a class="current" href="index.html" title="回到世界連接首頁">首 頁</a></li>
            <li><a href="about.html" title="關於世界連接">關於世界連接</a></li>
            <li><a href="project.html" title="解決方案">解決方案</a></li>
            <li><a href="service.html" title="服務領域">服務領域</a></li>
            <li><a href="cases.html" title="精品案例">精品案例</a></li>
            <li><a href="custom.html" title="客服中心">客服中心</a></li>
            <li><a href="contact.html" title="聯繫我們">聯繫我們</a></li>
        </ul>
    </div>

[bold]CSS部分:[/bold]

#mainnav a:link,#mainnav a:visited{color:#fff;font-weight:bold;}
#mainnav a:hover {color:#fff;font-weight:bold;}
#mainnav a.current {color:#fff000;font-weight:bold;}

[bold]情况说明:[/bold]
代码一中的 <a class="current" href="index.asp" title="回到世界連接首頁">首 頁</a> 可以正确显示为所设置的色
但是代码二中的 <a class="current" href="index.html" title="回到世界連接首頁">首 頁</a> 却不可以正确显示为所设置的色

想问下各位高手,这是什么原因?
谢谢了~~

PS:解决方案在3楼,声明一点:CSS的导入部分是没有问题的!

[[italic] 本帖最后由 hangxj 于 2008-1-8 14:02 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: CSS 
2008-01-08 13:34
xmuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
代码2有没有申明css喽
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="**.css" />
2008-01-08 13:55
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
不是这个问题啦,按照你这样说,我代码一也没有申明喽
不过还是谢谢楼上的

问题我已经解决了
#mainnav a:link,#mainnav a:visited{color:#fff;font-weight:bold;}
#mainnav a:hover {color:#fff;font-weight:bold;}
#mainnav a.current {color:#fff000;font-weight:bold;}

改成
#mainnav a {color:#fff;font-weight:bold;}
#mainnav a:hover {color:#fff;font-weight:bold;}
#mainnav a.current {color:#fff000;font-weight:bold;}

http://www./
2008-01-08 13:59
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
但是我还是有个问题:
为什么我的CSS不改前,对代码一可以实现呢?代码二却不能,希望知道的高手可以点点

http://www./
2008-01-08 14:01
快速回复:请教有关CSS方面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012107 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved