| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1026 人关注过本帖
标题:很急的帮忙看看
只看楼主 加入收藏
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
很急的帮忙看看
Console.WriteLine("欢迎来到局域网离线取款系统");
            Console.WriteLine("请选择你要取款的银行");
            Console.WriteLine("1.工商银行   2.建设银行   3.人民银行   4.农业银行");//怎么用if控制选择这4个选项
            string one = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("欢迎光临建设银行学校机房临时取款系统");
            Console.WriteLine("请在这里输入你的银行帐户");
            string id = Console.ReadLine();                    //假设输入错误,怎么用if控制
            Console.WriteLine("你输入你帐号为非法帐号,请重新输入.\n提示:帐号必须为数字,长度为16位");
            string id2 = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("请输入你的密码");
            string id3 = Console.ReadLine();                       //假设输入错误,怎么用if控制
            Console.WriteLine("你输入你密码格式不正确,请重新输入.\n提示:密码必须为数字,长度为6位");
            string id4 = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("请输入你要取款的金额");
            string id5 = Console.ReadLine();
搜索更多相关主题的帖子: 建设银行 Console 农业银行 工商银行 
2008-01-06 22:39
c_henry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
得分:0 
加个方法 private bool valide(string str,int length)
{
if(不为length位)
return false;
循环查看字符串的每一个字符是否为数字
{
发现不是,
return false
}
return true;
}
在你原先的地方
string id = Console.ReadLine();                    //假设输入错误,怎么用if控制
if(!validate(id,16)
{
Console.WriteLine("你输入你帐号为非法帐号,请重新输入.\n提示:帐号必须为数字,长度为16位");
}
else
{
其他程序
}

2008-01-06 23:08
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
//我以前是学C的现在遇到C#有点晕 你能不能写的完整点,我就是想要如下效果
            Console.WriteLine("欢迎来到局域网离线取款系统");
            Console.WriteLine("请选择你要取款的银行");
            Console.WriteLine("1.工商银行   2.建设银行   3.人民银行   4.农业银行");//怎么用if控制选择这4个选项            
            string id = Console.ReadLine(id);
            if (id == 1)
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临工商银行学校机房临时取款系统");//选择1
            }
            else if  (id == 2)
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临建设银行学校机房临时取款系统");//选择2
            }
            else if (id == 3)
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临人民银行学校机房临时取款系统");//选择3
            }
            else if(id == 4)
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临农业银行学校机房临时取款系统");//选择4
            }
            Console.WriteLine("欢迎光临建设银行学校机房临时取款系统");
            Console.WriteLine("请在这里输入你的银行帐户");
            string id = Console.ReadLine(id1);//假设输入错误,怎么用if控制输入的必须是数字,且长度为16位
            if (id1 < 10000000)
            {
                Console.WriteLine("你输入你帐号为非法帐号,请重新输入.\n提示:帐号必须为数字,长度为16位");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("请输入你的密码");
            }
            string id = Console.ReadLine(id2);//输入密码,怎么用if控制输入的必须是数字,且长度为6位
            if (id2 < 100000)
            {
                Console.WriteLine("你输入你密码格式不正确,请重新输入.\n提示:密码必须为数字,长度为6位");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("恭喜你输入正确");
            }                  
            Console.WriteLine("请输入你要取款的金额");

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-01-06 23:31
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]雪雨星风[/underline][/bold] 于 2008-1-6 23:31 发表 [url=http://bbs.][/url]
//我以前是学C的现在遇到C#有点晕 你能不能写的完整点,我就是想要如下效果
            Console.WriteLine("欢迎来到局域网离线取款系统");
            Console.WriteLine("请选择你要取款的银行");
            Co ...

不错额
LZ的代码有问题额 不能选择 默认是建设的

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2008-01-07 00:23
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
请高手帮忙改一下,拜托了急用,IF控制输入数字的位数和类型
//小弟初学C#遇到难题,求高手帮忙指点,最好写的详细点,本人QQ38329547,先对各位说声谢谢了
            Console.WriteLine("欢迎来到局域网离线取款系统");//头行显示
            Console.WriteLine("请选择你要取款的银行");//选择所开户银行
            Console.WriteLine("1.工商银行   2.建设银行   3.人民银行   4.农业银行");//用if控制选择开户银行选项            
            decimal id =Convert.ToDecimal(Console.ReadLine());//输入要选择的银行代码
            if (id == 1)//假设用户输入1
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临工商银行学校机房临时取款系统");//选择1
            }
            else if (id == 2)//假设用户输入2
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临建设银行学校机房临时取款系统");//选择2
            }
            else if (id == 3)//假设用户输入3
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临人民银行学校机房临时取款系统");//选择3
            }
            else (id == 4)//假设用户输入4
            {
                Console.WriteLine("欢迎光临农业银行学校机房临时取款系统");//选择4
            }            
            Console.WriteLine("请在这里输入你的银行帐户");
            decimal id1 =Convert.ToDecimal(Console.ReadLine());//用户输入,用if控制输入的必须是数字,且长度为8位
            if (id1 < 100000000)
            {
                Console.WriteLine("请输入你的密码");//输入符合要求
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("你输入你帐号为非法帐号,请重新输入.\n提示:帐号必须为数字,长度为16位");//输入正确
            }
            decimal id2 =Convert.ToDecimal(Console.ReadLine());//用户输入密码,用if控制输入的必须是数字,且长度为6位
            if (id2 < 100000)
            {
                Console.WriteLine("恭喜你输入正确");//输入符合要求
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("你输入你密码格式不正确,请重新输入.\n提示:密码必须为数字,长度为6位"); //输入错误
            }                  
            Console.WriteLine("请输入你要取款的金额");//开始取款

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-01-07 00:30
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]c_henry[/underline][/bold] 于 2008-1-6 23:08 发表 [url=http://bbs.][/url]
加个方法 private bool valide(string str,int length)
{
if(不为length位)
return false;
循环查看字符串的每一个字符是否为数字
{
发现不是,
return false
}
return true;
}
在你原先的地方
string id = Console.R ...

检测是否为
16为数字可以使用正则表达式“\d{16}”

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2008-01-07 09:29
c_henry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
得分:0 
恩,用正则就方便多了

2008-01-07 11:38
快速回复:很急的帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013323 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved