| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1136 人关注过本帖
标题:代码错误,请指正
只看楼主 加入收藏
sofine888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
代码错误,请指正
这是一段删除数据的代码,先从数据库里把文章题目给删除了,然后把文章目录下的,以文章题目命名的文件删除了,
数据库里的题目倒是删除去了,但是文件没有删除,请指正,先谢谢了
<%
id=request("name")
path=server.mappath("文章/'"&id&"'.asp")
Set conn=CreateObject("adodb.connection")
conn.open("driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("person.mdb"))
sql="delete * from arti where 文章列表='"&id&"'"
conn.execute(sql)
Set fso=CreateObject("scripting.filesystemobject")
fso.deletefile path
response.write("成功删除")
conn.close
%>

[[italic] 本帖最后由 sofine888 于 2008-1-5 10:14 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2008-01-05 10:10
xiapi
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:305
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
Set fso=CreateObject("scripting.filesystemobject")这一句是不是应该这样写
Set fso=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")

没有什么能够阻挡,我对自由的向往,天马行空的生涯一颗心了无牵挂。
2008-01-05 11:47
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
FSO代码问题,自己去看看就可以了1

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2008-01-05 13:33
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主要先确定是否开了FSO权限
2008-01-05 16:51
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
用这个试一下
<%
id=request("name")
//path=server.mappath("文章/'"&id&"'.asp")
path=server.mappath("文章")
path=path&"/"&id&"&".asp")
Set conn=CreateObject("adodb.connection")
conn.open("driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("person.mdb"))
sql="delete * from arti where 文章列表='"&id&"'"
conn.execute(sql)
Set fso=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
set yu=fso.getfile(path)
//fso.deletefile path
yu.delete
response.write("成功删除")
conn.close
%>
2008-01-06 12:58
wsx87
Rank: 1
来 自:温州
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
willam你能不能写的每行代码注释,因为我是刚刚学ASP是个初学者,你上面写着有些看不懂是什么意思?谢谢

我爱学习!
2008-01-06 13:23
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
从5楼的改的
<%
id=request("name")   '获取文章id
'path=server.mappath("文章/'"&id&"'.asp")
path=server.mappath("文章")  '得到文章asp文件文件夹的物理路径
path=path&"/"&id&"&".asp") ' 然后字符串连接得到asp文件的物理路径
Set conn=CreateObject("adodb.connection")
conn.open("driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("person.mdb"))
sql="delete * from arti where 文章列表='"&id&"'"
conn.execute(sql)
Set fso=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
set yu=fso.getfile(path)
//fso.deletefile path
yu.delete
response.write("成功删除")
conn.close
%>






DeleteFile 方法
删除指定的文件。

object.DeleteFile filespec[, force]

参数
object

必选项。应为 FileSystemObject 的名称。

filespec

必选项。要删除的文件名。filespec 在路径的最后一个组成部分中可包含通配符。

force

可选项。Boolean 值。如果要删除只读文件,则该值为 True;否则为 False(默认)。

说明
如果没有找到匹配文件,则会出现错误。DeleteFile 方法在遇到出现的第一个错误时停止。该方法不会撤消错误发生前所作的任何更改。

下面示例说明如何使用 DeleteFile 方法:

Sub DeleteAFile(filespec)
  Dim fso
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  fso.DeleteFile(filespec)
End Sub
----------
Delete 方法
删除指定的文件或文件夹。

object.Delete force

参数
object

必选项。应为 File 或 Folder 对象的名称。

force

可选项。Boolean 值。如果要删除的文件或文件夹的属性设置为只读属性,则该值为 True;否则为 False(默认)。

说明
若指定文件或文件夹不存在,错误发生。有内容的文件夹和无内容的文件夹所使用的Delete方法无异。无论有无内容,指定文件夹皆被删除。

对 File 或 Folder 应用 Delete 方法的结果与使用 FileSystemObject.DeleteFile 或 FileSystemObject.DeleteFolder 执行的操作完全相同。

下面的示例说明了方法的用法 Delete:

Dim fso, MyFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True)
MyFile.WriteLine("这是一个测试。")
MyFile.Close
Set MyFile = fso.GetFile("c:\testfile.txt")
MyFile.Delete
2008-01-06 13:44
wsx87
Rank: 1
来 自:温州
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
谢谢!版主

我爱学习!
2008-01-08 09:51
快速回复:代码错误,请指正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019312 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved