| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1277 人关注过本帖
标题:菜鸟求救
只看楼主 加入收藏
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
菜鸟求救
我在做义个有关于继承的联系,但是编译器提示找不到符号,代码如下:
import java. util.*;

public class ManagerTest{
    public static void main(String[] args){
        Manager boss=new Manager("carl",80000,1987,6,4);
        boss.setBonus(50000);

        Employee[] staff=new Employee[3];

        Staff[0]=boss;
        staff[1]=new Employee("jiangxudong",70000,1989,3,15);
        staff[2]=new Employee("kok",60000,1990,5,4);

        for (Employee e:staff)
            System.out.println("name="+e.getName()+" salary="+e.getSalary()+" hireday="+e.gethireDay());
    }
}

class Employee{
    public Employee(String n,double s,int year,int month,int day){
        name=n;
        salary=s;
        GregorianCalendar calendar=new GregorianCalendar(year,month-1,day);
        hireday=calendar.getTime();
    }

    public String getName(){
        return name;
    }

    public double getSalary(){
        return salary;
    }
    
    public Date gethireDay(){
        return (Date)hireday.clone();
    }

    private String name;
    private double salary;
    private Date hireday;
}

class Manager extends Employee{

    public Manager(String n,double s,int year,int month,int day){
        super(n,s,year,month,day);
                                           bonus=0;
    }

    public double getSalary(){
        double basesalary=super.getsalary();
        return salary=basesalary+bouns;
    }

    public void setBonus(double b){
        bonus=b;
    }
    
    private double bonus;
}
搜索更多相关主题的帖子: boss class public import 编译器 
2007-12-31 02:27
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
编译器找不到Manager和Employee
2007-12-31 02:28
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
import java. util.*;

public class ManagerTest{
    public static void main(String[] args){
        Manager boss=new Manager("carl",80000,1987,6,4);
        boss.setBonus(50000);

        Employee[] staff=new Employee[3];

        staff[0]=boss;
        staff[1]=new Employee("jiangxudong",70000,1989,3,15);
        staff[2]=new Employee("kok",60000,1990,5,4);
        for (int i=0;i<3;i++)
            System.out.println("name="+staff[i].getName()+" salary="+staff[i].getSalary()
            +" hireday="+staff[i].gethireDay());
    }
}

class Employee{
    public Employee(String n,double s,int year,int month,int day){
        name=n;
        salary=s;
        GregorianCalendar calendar=new GregorianCalendar(year,month-1,day);
        hireday=calendar.getTime();
    }

    public String getName(){
        return name;
    }

    public double getSalary(){
        return salary;
    }
   
    public Date gethireDay(){
        return (Date)hireday.clone();
    }

    private String name;
    public double salary;
    private Date hireday;
}

class Manager extends Employee{
 
    private double bonus;
    public Manager(String n,double s,int year,int month,int day){
        super(n,s,year,month,day);
         bonus=0;
    }

    public double getSalary(){
        double basesalary=super.getSalary();
        return salary=basesalary+bonus;
    }

    public void setBonus(double b){
        bonus=b;
    }
   
   
}
2007-12-31 13:25
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
能运行了,还有点问题,就是没有计算雇佣日期,你自己改一下.我也有问题, for (Employee e:staff)
这是什么意思?
2007-12-31 13:27
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
for (Employee e:staff)在这里就相当于for(int i=0;i<3;i++)
是JDK5.0新增加的一个循环结构:for (variable:collection)
类似于"for each"
2007-12-31 13:37
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
我又重新写了个简化版的,去掉了hireday,其他的和上边一样,这回不提示找不到Employee了,但是Manager还是找不到,邪门了...
不就是一个自定义的类吗,怎么就找不到?
2007-12-31 14:23
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
不会啊,我的都能运行啊.而且我用的比较老啊.
2008-01-01 13:08
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
是啊,所以我说邪门了。重新COPY到另外一个地方,编译器也是说找不到Manager,但是不提示找不到Employee。。。。
2008-01-01 16:55
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
你用记事本加控制台吧.有的时候可能是编译器的问题.你最好把错发出来给别人看看啊.再有问题我也不知道了
2008-01-01 19:06
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
提示错误:
ManagerTest.java5:找不到符号
符号:类Manager
位置:类ManagerTest
                                   Manager boss=new Manager("carl",80000,1987,6,4);
                                   ^

                                     Manager boss=new Manager("carl",80000,1987,6,4);
                                                                           ^
.....
2008-01-01 20:13
快速回复:菜鸟求救
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017075 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved