| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1216 人关注过本帖
标题:[求助]高维数据检索方法的实现及评价.....[高手进!]
只看楼主 加入收藏
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]高维数据检索方法的实现及评价.....[高手进!]
[bold][/bold][color=Red]高维数据检索方法的实现及评价
问题描述:建立高维数据的检索结构,并实现快速的检索方法。
   求: 给定一组高维(n=128维)特征数据A,建立一种高效的检索结构。在建立好检索结构后,给定几组同样规模大小的高维(128维)特征数据集Bi, i=1,2,..m,请实现一种快速的检索方法,针对每个数据集Bi中的特征数据,寻找其在数据集A中的最近邻元素(最近邻元素定义为两者之间的欧式距离最小),然后根据全搜索得到的最近邻结果,统计自己实现方法的正确率,同时统计完成每组数据最近邻搜索的时间代价。
文件说明:给定特征数据集A和待处理数据集Bi, i=1,2,..m,数据的存储格式如下:
元素个数n:32位整数
元素1的128维特征:128个double型数据
元素2的128维特征:128个double型数据
……
元素n的128维特征:128个double型数据
即:
#define FEATURE_MAX_D 128
FILE *fp;
struct feature
{
double descr[FEATURE_MAX_D];
};
fp = fopen( sift_file, "rb" );
fread( &n1, sizeof( int ), 1, fp );
feat1 = ( struct feature * )malloc( n1 * sizeof( struct feature ) );
fread( feat1, sizeof( struct feature ), n1, fp );
fclose( fp );
测试数据共有八组,每组六个文件,第一个是数据集A,其余五个是数据集Bi, i=1,2,..5,括号内的数值是元素的个数,分别是:
(见图片)



如果谁能解决可以给我发邮件   谢谢了!    [email]xiaosan669@[/email]]

[[italic] 本帖最后由 xiaosan669 于 2008-1-2 11:36 编辑 [/italic]]

未命名.jpg (53.87 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


测试数据-1(1).rar (21.96 KB)


测试数据-1(2).rar (80.58 KB)


测试数据-2.rar (81.52 KB)


测试数据-3.rar (53.99 KB)


测试数据-4.rar (43.05 KB)


测试数据-5(1).rar (84.63 KB)


测试数据-5(2).rar (57.83 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 高维数据检索 近邻 数据集 评价 
2007-12-28 19:48
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
我顶上去   高手都哪儿去了?

========== 我的世界,我说了算! ==========
2007-12-28 19:52
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
这里都是语法高手,没有算法高手,嘿嘿
2007-12-29 14:38
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
语法也有高手的讲法吗?
2007-12-29 15:22
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
顶上去  看看到底有没有会的!

========== 我的世界,我说了算! ==========
2007-12-30 10:32
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
你的要求斑竹的干活!我们的大大的不会.
2007-12-30 18:24
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]xianshizhe111[/underline][/bold] 于 2007-12-30 18:24 发表 [url=http://bbs.][/url]
你的要求斑竹的干活!我们的大大的不会.



我把题目改了    现在应该没有问题了吧    高手进来顶起来!

========== 我的世界,我说了算! ==========
2007-12-31 09:44
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
就没有个说话的?

========== 我的世界,我说了算! ==========
2008-01-02 11:36
whateverwhat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-27
收藏
得分:0 
楼主找到解决方案没有?
2012-03-27 16:08
快速回复:[求助]高维数据检索方法的实现及评价.....[高手进!]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012958 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved