| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1094 人关注过本帖
标题:可视化之旅
只看楼主 加入收藏
米车阿里
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-19
 问题点数:0 回复次数:6 
可视化之旅
从大一就开始探索vc可视化,可是似乎庞大的MFC是不可逾越的。一次又一次的尝试都失败了。那时感觉可视化遥不可及,甚至在一星期前还这样认为,不过经过这一星期魔鬼般的生活,我明白了,原来可视化就在眼前。
    数据结构课设,老师出了一个无聊的课题--学生成绩管理系统,一点动力都没有--于是我就思考那就再尝试一下可视化吧,于是废寝忘食的编程与学习开始了。图书馆,电脑前,食堂成了三点一线的生活。终于理解了压力就是动力,我已经踏入了vc的殿堂,对可视化编程有了一个理性的了解,虽然对其内部的运行机制,尤其是MFC封装的一些函数,不是很了解,但是最基本的消息响应机制已经能够灵活运用。我觉得这一星期是我大二开学来最有意义的一星期。
    在此分享一下我的喜悦,虽然那个系统还是比较幼稚,而且功能还不是很全,但是我觉得从门外到门内,这是一个飞跃!我也希望vc高手能够给我一点意见,指导我以后的学习。
学生成绩管理系统.rar (75.82 KB)

程序使用的是基于对话框的MFC,数据结构为hash表+索引表,其中用到了基数排序算法,快速排序(都是老师逼得)。
    一边学习一边写课设的确是一个挑战,还好有c++语言和思想的基础。不过在这个过程中遇到了超多问题,不过通过不断努力终于解决了这些问题。其中最让我心有余悸的是文档的保存,一开始我幼稚的认为,使用流就能解决问题,可是测试中发现这是行不通的,于是查阅资料,才知道MFC的序列化机制来永久保存对象。这样才是课设成为一个完整的系统。
    在这里我虽然不是什么Vc高手,不过我可以把我的经验分享给那些打算,或者正在陷入学习的泥沼中的朋友,学习可视化需要坚韧,其实学什么都要坚韧,另外要不断地思考,查资料,遇到不懂得"baidu"一下,很多问题就会解决了。
搜索更多相关主题的帖子: 可视化 
米车阿里
得分:0 
自己支持自己一下,呵呵

天意总有礼物和失落,我享受生命的每个阶段
独狐箭
帖 子:33
注 册:2007-12-5
哥们,我也支持一下,我也碰到你那个问题:“似乎庞大的MFC是不可逾越的。一次又一次的尝试都失败了”
    现在水平真的不咋滴。
liuyuanwai
帖 子:19
注 册:2007-9-19
恩,严重的支持一下,
午夜屠猪男
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
我要代码。

午夜屠猪男
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
还有
你那LISTBOX在哪找到的?

米车阿里
LIstbox,那不是一个控件吗?

天意总有礼物和失落,我享受生命的每个阶段
快速回复:可视化之旅
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。