| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3609 人关注过本帖
标题:急问:关于Oracle中的一个查询问题!!!
只看楼主 加入收藏
sai_shen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-11-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
急问:关于Oracle中的一个查询问题!!!
我在Oracle中运行下面的语句:
SELECT  st.itemCode,  st.callNo,  bc.title,  st.dateLoan,  st.loanStatus  from  StudentTrans st  inner join  bookcatalog bc  on  st.callNo=bc.callNo   where  matricNo=‘mat001’  and  loanStatus='onLoan';

结果出现了java.sql.SQLException: ORA-00933: SQL command not properly ended

但问题是我在mysql中运行了同样的语句并没有出现错误且成功的取出了数据

请问这是什么原因?我应该如何在Oracle中修改这段语句使其能运行?
搜索更多相关主题的帖子: Oracle 查询 
2007-12-19 15:52
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
加加括号试试看看!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-12-20 12:38
sai_shen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-11-29
收藏
得分:0 
SQL> SELECT S.ITEMCODE,B.TITLE
  2  FROM STUDENTTRANS S
  3  (INNER JOIN BOOKCATALOG B
  4  ON S.CALLNO=B.CALLNO)
  5  WHERE S.MATRICNO='MAT001';
(INNER JOIN BOOKCATALOG B
*
ERROR at line 3:
ORA-00933: SQL command not properly ended



SQL> SELECT S.ITEMCODE,B.TITLE
  2  FROM STUDENTTRANS.S
  3  (INNER JOIN BOOKCATALOG B)
  4  ON S.CALLNO=B.CALLNO
  5  WHERE S.MATRICNO='MAT001';
(INNER JOIN BOOKCATALOG B)
*
ERROR at line 3:
ORA-00933: SQL command not properly ended


SQL> SELECT S.ITEMCODE,B.TITLE
  2  FROM STUDENTTRANS S
  3  (INNER JOIN BOOKCATALOG B
  4  ON S.CALLNO=B.CALLNO
  5  WHERE S.MATRICNO='MAT001');
(INNER JOIN BOOKCATALOG B
*
ERROR at line 3:
ORA-00933: SQL command not properly ended

这是我加了括号后又尝试了几次,每次都是在第3行报错,可是我关键字没有打错,表名也没有打错,这是到底是什么原因呢 ?
希望大家帮帮我。。。
2007-12-20 14:04
ILoveMK
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:487
专家分:0
注 册:2007-2-12
收藏
得分:0 
给你参考一下
SQL> select a.empno,a.ename,a.job,b.dname
  2  from emp a inner join dept b
  3  on a.deptno=b.deptno
  4  where a.sal>2000;

     EMPNO ENAME      JOB       DNAME
---------- ---------- --------- --------------
      7782 CLARK      MANAGER   ACCOUNTING
      7698 BLAKE      MANAGER   SALES
      7566 JONES      MANAGER   RESEARCH
      7788 SCOTT      ANALYST   RESEARCH
      7902 FORD       ANALYST   RESEARCH
      7839 KING       PRESIDENT ACCOUNTING

已选择6行。

天下归心
2007-12-20 14:28
快速回复:急问:关于Oracle中的一个查询问题!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014521 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved