| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1108 人关注过本帖
标题:在vb程序中调用图像
只看楼主 加入收藏
lengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
在vb程序中调用图像
有一个关于员工基本信息的文件,是用vb6.0的外接程序编辑器制作的,还有一个文件夹专门放着员工的照片,在窗体上加一data控件,然后添加了text控制,绑定在data控件上,显示每条记录(即每个员工)的个人信息,我想把照片存在文件的某个字段,但不知如何存,怎样调用,烦请高手帮我写出部分代码!
搜索更多相关主题的帖子: 图像 
2007-12-17 10:50
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
保存路径就可以了.
得到文件的路径不用说了吧?.
保存字符串到数据库的某个列不用说了吧.

我的msn: myfend@
2007-12-17 10:52
lengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
我在数据库中添加了一个字段:path (字段类型为text,在可视数据管理器中没有ole类型)用来指向图片文件夹的某一个文件,然后添加image控件,让datafield指字data1的path字段,在运行时提示“无效的字段类型”
2007-12-18 09:57
lengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
顶!不要因为简单就没人管,对初学者:请给予些帮助吧!
2007-12-21 15:57
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
Dim BytFile() As Byte
Dim StrFileName As String
Dim FileLen As Long
Dim FileH As Long
FileH = FreeFile'打开文件的句柄
    Open StrFileName For Binary Access Read As FileH'这里的StrFileName是你的图片文件的路径,可用CommonDialog控件传递,也可从文本框里读入,如"c:\1.bmp"
     FileLen = LOF(FileH)
     If FileLen > 0 Then
      ReDim BytFile(FileLen)
      Get FileH, , BytFile
      ReCord.Fields("照片").AppendChunk BytFile ' 照片的字段类型为Binary,这里代码比较重要,将照片存入数据库,
      ReDim BytFile(0)
      Close FileH
      End If
2007-12-21 16:43
gdwz2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 
又学习了  这个论坛真是不错
2007-12-22 10:41
lamy311
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-12-24
收藏
得分:0 
虽然我现在看不懂   但是我总算是长了见识!!!!顶
2007-12-24 16:27
快速回复:在vb程序中调用图像
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016564 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved