| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:关于从视图中更新到源表
只看楼主 加入收藏
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于从视图中更新到源表
例如,我有一个视图如下:

CREATE VIEW dbo.ViewBom
AS
SELECT         dbo.Bom.SampleID, dbo.Bom.PartID, dbo.ViewPart.PartName,
                          dbo.ViewPart.PartSpec, dbo.ViewPart.ColorName, dbo.ViewPart.UnitName,
                          dbo.Bom.Dosage,dbo.Bom.Dosage
FROM             dbo.Bom LEFT OUTER JOIN
                          dbo.ViewPart ON
                          dbo.dbo.Bom.PartID = dbo.ViewPart.PartID

我现在将其数据绑定到DataGridView中,代码如下:
SqlConnection conn = new SqlConnection(strConnectionString);
string StrSql = "SELECT *  FROM  ViewBom ORDER BY PartID";
conn.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(strSql, conn);
sda.Fill(dataSet, "ViewBom");
BindingSource bs = new BindingSource();
bs.DataSource = dataSet.Table["ViewBom"];
dgv.DataSource = bs;


(注:Bom和ViewPart是两个SQL源表,而ViewBom则是由Bom和ViewPart得到的一个视图)
我现在的问题是:
因为没有办法使其在对dgv进年编辑后,直接调用sda.Update()来更新Bom表中的数据,

所以我目前使用的方法是:在"保存"按钮的代码中,先用一个DELETE 语句删除数据库中的所有记录,
然后用foreach遍历dgv中的每一行,并生成INSERT 语名,以其来更新数据.

大家有无更好的方法?
搜索更多相关主题的帖子: 视图 
2007-12-13 00:25
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
这个我也遇到了,目前我还没有发现什么可以解决的办法,继续努力啊

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-12-13 09:42
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]梦心[/underline][/bold] 于 2007-12-13 09:42 发表 [url=http://bbs.][/url]
这个我也遇到了,目前我还没有发现什么可以解决的办法,继续努力啊


那你目前是用的什么方法解决的?
贴出来分享一下...

帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-12-13 11:42
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
这个啊,嗨~也只能在代码里面实现对数据库的操作了,靠绑定控件的保存似乎不可靠,编辑删除不了,只能插入而已~
唉~

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-12-13 17:18
快速回复:关于从视图中更新到源表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012026 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved