| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 732 人关注过本帖
标题:一个关于结构的问题,初学c请指点
只看楼主 加入收藏
yuyistar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一个关于结构的问题,初学c请指点
#include<stdio.h>
#define N 3
struct triangle
{
    double side1;
    double side2;
    double side3;
};
int a(struct triangel *);
void main()
{
    struct triangle b[N];
    int x,y;
    printf("输入3个三角形的信息\n");
    for(x=0;x<N;x++)
    {
        printf("输入第%d个三角形的三条边长\n",x+1);
        fflush(stdin);
        scanf("%lf%lf%lf",&b[x].side1,&b[x].side2,&b[x].side3);
    }
    for(x=0;x<N;x++)
    {
        y=a(&b[x]);
        if(y==1)
            printf("第%d个三角形为等边三角形\n",x+1);
        else if(y==2)
            printf("第%d个三角形为不等边三角形\n",x+1);
        else if(y==3)
            printf("第%d个三角形为等腰三角形\n",x+1);
    }
}
int a(struct triangle *ptr)
{
    int z;
    if((ptr->side1+ptr->side2+ptr->side3)==ptr->side1*3)
    {
        z=1;
        return z;
    }
    else if((ptr->side1!=ptr->side2)&&(ptr->side1!=ptr->side3)&&(ptr->side2!=ptr->side3))
    {
        z=2;
        return z;
    }
    else
    {
        z=3;
        return z;
    }
}
次程序是用结构判断输入的是哪种类型的三角形,但为什么编译的时候说错误为
error C2664: 'a' : cannot convert parameter 1 from 'struct triangle *' to 'struct triangel *'
        Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
但是我用同样的方法实现了。学员信息的处理。请问哪里有问题
搜索更多相关主题的帖子: 结构 初学 
2007-12-10 22:16
yuyistar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
谁能指点一下
2007-12-13 20:25
abcd5200
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
int a(struct triangel *);
拼错了..

*┊..除了睡觉..还是想睡觉..┊*
2007-12-13 21:00
yuyistar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
晕。谢谢
2007-12-14 23:40
快速回复:一个关于结构的问题,初学c请指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014179 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved