| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1037 人关注过本帖
标题:测试连接:为何连接成功,FrmMain的Text没改变?
只看楼主 加入收藏
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
测试连接:为何连接成功,FrmMain的Text没改变?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

主窗体是FrmMain ,登录窗体是FrmLogin
为何连接成功,FrmMain的Text没改变?
代码是:
            string ConnectStr = "server=localhost;database=ClassDesign;uid=sa;pwd=;";
            try
            {
                SqlConnection mycon = new SqlConnection(ConnectStr);
                mycon.Open();
                FrmMain frmmain = new FrmMain();
                frmmain.Text = frmmain.Text + "—已登录";
                MessageBox.Show("连接成功");
                this.Hide();
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("连接失败","连接出错");
                return;
            }
大家多多指点~~
搜索更多相关主题的帖子: FrmMain Text frmmain ConnectStr 
2007-12-10 13:48
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
this.Text += "—已登录";

愛生活 && 愛編程
2007-12-10 14:26
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 
还是不行
这样只能在“登录”窗口的Text上面有效果
而不在“库存管理系统”有效果

责人之心责己 宽己之心宽人
2007-12-10 16:47
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
你想改变库存管理系统?
那你都得到了子窗体想得到父窗体还难?
this.MdiParent.Text += ""—已登录";不就OK了

愛生活 && 愛編程
2007-12-10 17:00
一刀客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2007-10-26
收藏
得分:0 
谢谢~~
没见过this.MdiParent.Text 这东西呀
书上也没介绍过~~~也不知看哪些书才会知道
有什么书是介绍基础控件的吗?

责人之心责己 宽己之心宽人
2007-12-10 18:15
hex_maddog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2007-11-21
收藏
得分:0 
不是用控件的,不学再多也没用啊。
用session来控制啊
2007-12-10 18:30
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
我曾经用静态变量去传递值~
但是楼主是不是想在一个窗体中改变另一个窗体的文本啊???

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-12-10 18:32
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]一刀客[/underline][/bold] 于 2007-12-10 18:15 发表 [url=http://bbs.][/url]
谢谢~~
没见过this.MdiParent.Text 这东西呀
书上也没介绍过~~~也不知看哪些书才会知道
有什么书是介绍基础控件的吗?

看MSDN 就这个

愛生活 && 愛編程
2007-12-10 21:08
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]hex_maddog[/underline][/bold] 于 2007-12-10 18:30 发表 [url=http://bbs.][/url]
不是用控件的,不学再多也没用啊。
用session来控制啊

你看他的截图就是winforms了 怎么有牵涉到Session上来了

愛生活 && 愛編程
2007-12-10 21:09
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]梦心[/underline][/bold] 于 2007-12-10 18:32 发表 [url=http://bbs.][/url]
我曾经用静态变量去传递值~
但是楼主是不是想在一个窗体中改变另一个窗体的文本啊???

最好少用静态变量 曾经在很多帖子我都说过这问题 你可以去找找

愛生活 && 愛編程
2007-12-10 21:10
快速回复:测试连接:为何连接成功,FrmMain的Text没改变?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021659 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved