| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1999 人关注过本帖
标题:高手不摆菜鸟不回de问题: Treeview怎样添加选中节点的子节点呀
只看楼主 加入收藏
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
高手不摆菜鸟不回de问题: Treeview怎样添加选中节点的子节点呀
大侠们,来到这里千万别客气,尽量的说.我都听
我想从数据库中直接取出数据添加到Treeview的节点或子节点中,大家看看有没有什么办法吧
我为C#狂,我疯,刚不小心点了一下C#中的Debug键,我哭,写了那么多东西,一下都没啦

[[italic] 本帖最后由 freele_china 于 2007-12-10 10:01 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 节点 Treeview 
2007-12-10 09:03
changhai0605
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text = "aa";
treeView1.Nodes.Add(node); //根节点
node.Text  = "bb";
treeView1.Nodes[0].Add(node);//第一级节点
循环读出数据,加入到里面就可以了

2007-12-10 10:05
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
谢谢,我觉得来到这里的人,都是对我有帮助的人,我想你不仅帮助了我,也帮助了无数不懂这个的菜鸟.

雁过留声,人过留名
2007-12-10 10:09
咸蛋超人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
TreeNode selectedNode = treeView1.SelectedNode;   //获取选中的节点
TreeNode child = new TreeNode("child");  //Create TreeNode
selectedNode.Nodes.Add(child);    //添加子节点
2007-12-10 16:18
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
Treeview控件的资料还挺多的,我对它还没多少了解
唉~
那个,点了C#中的Debug键怎么没了???

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-12-10 18:59
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
谢谢大家帮助,我做的原代码如下,应该经典吧
//-------------------------------------------------------------------------
        //PgMenu_Load载入,项目载入节点
        //-------------------------------------------------------------------------
        private void PgMenu_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            DataRow myRow;
            

            // TODO: 这行代码将数据加载到表“dS_Load.sy010m”中。您可以根据需要移动或移除它。
            this.sy010mTableAdapter.Fill(this.dS_Load.sy010m);


            for (int i =0; i< dS_Load.Tables["sy010m"].Rows.Count;i++)
            {
                myRow   =   dS_Load.Tables["sy010m"].Rows[i];
                string ls_module    = myRow[0].ToString().Trim();
                string ls_module_f  = myRow[0].ToString().Trim().Substring(0, 4);
                string ls_module_l ;
                string ls_module_t;
                string ls_nm_cha    = myRow[3].ToString().Trim();

                if (ls_module.Substring(4, 4) == "0000")
                {   
                    TreeNode  tn_1= new TreeNode();
                    tn_1.Name = ls_module;
                    tn_1.Text = ls_nm_cha;
                    treeView1.Nodes.Add(tn_1);

                }   //if
                else
                {
                    for (int j = 0; j < treeView1.Nodes.Count;j++ )
                    {
                        //MessageBox.Show(treeView1.Nodes[j].Name.ToString());
                        ls_module_t = treeView1.Nodes[j].Name.ToString().Substring(0, 4);
                        ls_module_l = treeView1.Nodes[j].Name.ToString().Substring(4, 4);
                        if (ls_module_f == ls_module_t && ls_module_l == "0000")
                        {
                            TreeNode tn_2 = new TreeNode();
                            tn_2.Name = ls_module;
                            tn_2.Text = ls_nm_cha;
                            treeView1.Nodes[j].Nodes.Add(tn_2);
                        }
                    }   //for
                }  //else

               
            }   //for


        }


        //-------------------------------------------------------------------------
        //查询节点下的程序目录
        //-------------------------------------------------------------------------
        private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
        {
            string ls_name;
            ls_name = treeView1.SelectedNode.Name;
            this.sy020mTableAdapter.Fill(this.dS_Load.sy020m,ls_name);
        }

雁过留声,人过留名
2007-12-11 11:20
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复 5# 的帖子
我是刚写完东西点的 --F5--
哎,哭

雁过留声,人过留名
2007-12-11 11:28
快速回复:高手不摆菜鸟不回de问题: Treeview怎样添加选中节点的子节点呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011796 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved