| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1989 人关注过本帖
标题:求助:创建数据库
只看楼主 加入收藏
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助:创建数据库
我是用的是access,在vb中使用:
Me.SQL = " CREATE DATABASE '" & DataBasePathAndName & "'"
Cnn.Execute SQL
它老提示语法错误,没搞懂为何?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 SQL DATABASE Cnn 
2007-12-09 18:56
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
还有使用:
Me.SQL = " drop database  '" & DataBasePathAndName & "'"
Cnn.Execute SQL
也提示语法错误,烦

2007-12-09 18:58
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
access和sqlserver在这些压根就扯不上关系..
用vb的话..建议看看adox吧.

我的msn: myfend@
2007-12-09 19:12
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
可是adodb并没有说到如何使用SQL语句。只是介绍如何使用ado模型啊!

2007-12-09 19:28
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
access是文件型的..
你要建access数据库..你就要建文件.而不是用create database
create database这种是针对服务器/客户型的数据库系统.

再者.
ado跟sql又是两回事.
说到ado模型.可以没必要讲sql语句.
sql你专门用本书学就是了.

我的msn: myfend@
2007-12-09 19:31
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
我是菜鸟,别介意!你也别太打击我的积极性了。我是学机械的,脑子可能太机械,不适合编程。可是,我想对你们学软件的同志们说,好多编程的不了解工程类方面的东西,所以我们搞工程的只好跨行来编写自己想要的程序。我想换位思考一下吧,我们有多难。

2007-12-09 19:42
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
象我们厂,想要一套适合自己企业管理模式的ERP软件,很多软件公司都做不出来,最后都退出了。我就是想不通为什么,难道中国没有优秀的人才?

2007-12-09 19:46
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
6楼的说法..
支持一下.
我也没有打击你积极性的意思..
只是告诉你access和sqlserver是不同的机制的..最好买本access+vba的书看看..

7楼的说法呢..
不是说中国没有人才去开发erp系统.
而因为erp涉及的东西实在太多了..
而去开发..又不是一两天..一两个月的问题..而是用年去计算..
因为这的确是个大工程..需要考虑的..也很多..投入的资金也不能少..
即使做出来了..还要因客户的需求去修修补补..
...
所以很多公司..还是宁愿去买个现在的erp..找两个技术员去管理维护更加实际..

我的msn: myfend@
2007-12-09 19:51
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
我原认为只要把Cnn.ConnectionString一改,就能访问sqlserver了。

2007-12-09 20:00
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
给楼主的参考例子,这是用asp创建数据库的,希望对你有帮助,测试通过
还有个人认为purana是位非常热心的人
<%
Option Explicit
dim databasename '定义数据库名称
databasename="database.mdb" '数据库名称
dim databasepath '定义数据库存放路径
databasepath="D:\javascript\csdn\data\" '数据库绝对路径
dim databasever '定义数据库版本 2003 或者 97
databasever = "2003"

Function Createdfile(FilePath,FileName,Ver)
Dim Ca,dbver
select case ver
case "97"
dbver = "3.51"
case "2003"
dbver = "4.0"
end select
if dbver <> "" then
Set Ca = Server.CreateObject("ADOX.Catalog")
call Ca.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB." & dbver & ";Data Source=" & filepath & filename)
end if
End Function

Createdfile databasepath,databasename,databasever '创建数据库

%>
2007-12-10 00:31
快速回复:求助:创建数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012649 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved