| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3945 人关注过本帖
标题:我的自白:挑战自我--从工作11年的地方离开
只看楼主 加入收藏
1212q
Rank: 1
来 自:天上人间
等 级:新手上路
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-12-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
我的自白:挑战自我--从工作11年的地方离开
  bgColor=#ffffff border=1>
我从工作11年的工作岗位离开了,告别了熟悉的商品,告别了商场里的人群,离开后心里空荡荡的。就像升学一样,一些朋友将随着时间迁移而淡忘,但是这个学龄太长太长了。扪心自问,我学会了什么?

工作之初的激情、热情、感情化作无尽的力量,让我不知疲惫;那种学子般的友谊好像没有改变,我还是很幸福的活着。一天、两天、一年、两年每天重复的工作使人的心理发生变化,就像改革开放,让一些人先富起来,呵呵。有些朋友退出了,离开了这个地方开始新的生活;有些朋友思想活跃了,开始装自己的第一桶金;有些朋友懈怠了,开始当和尚撞钟;而我和一些朋友一样变傻了,成为工作的机器,为工作而活。这个学期过完了。

自己的路是自己走的,我的个性很内向,从小就有一种莫名的恐惧:孤独。我称当时是“独孤九贱”,真的很贱,为了小朋友能和我一起玩,我请他们吃小零食,打游戏机,甚至送他们文具。工作了也没怎么变,只不过变成了吃饭、喝酒、打麻将、玩扑克、联红警。每个月的工资基本花光,也步入了“月光族”,每天的生活就是这样溜走了,在这个年龄——20岁,我的一个同事已经走在创业规划的路上了,他在上学时为一些企业发传单,已经是万元户了,他在工作之余做了保健品的销售商。我在干什么?但是这种思想转瞬即逝。开始了,READY-GO,拳皇97热火朝天,每日工作半天,游戏半天,我走在“积极”的游戏路上,其实我技术一般,但是我有一个靠山。我的同事刘,他很厉害一般玩一下午只输一两次,有人和我对打时我就喊他。随后他带我走进“传奇”故事。每天如痴如醉的闯荡在“风魔谷”、“苍月岛”,我的生活和工作却是走向了“消极”。看着一批又一批的朋友离开,我“觉悟”了,该是闯荡江湖的时候了,但是手中无“剑”怎么办?现开始铸,有道是“铸剑不误砍柴功”。后来证明,我这把剑真是砍柴用了!我考上了河北广播电视大学,开始了大砖铺路,准备走向美好未来!但是未来是什么?没想过。

又一个学期开始了,我开始充实起来,工作、上课、吃饭睡觉还有……游戏,占用了我全部的青春!!这是真的,N年后的今天我还在上课,想想真是可悲!!!这里从电脑找到了“传奇”外的东西——office,我醉了,这是多好玩的东西啊!我开始钻到word里了,这时我的工作也需要电脑,公司也进入无纸化办公了,我的excel水平也得到领导赏识。我兴奋ing,不,按时态其实应是兴奋ed。我开始接触更大的视野,vf、vb、flash、photoshop但是没有那么大兴趣,因为得不到同事的称赞。某天,我彻底和“传奇”决裂了,记不得哪天了,只记得那天刘出事了。那个晚上刘从网吧回家后……眩晕、不省人事,医院诊断——脑出血!!经过治疗,他还是回来了。

时光如梭,我期待着毕业,但是我的“englich”一直过不了关,后来经过4次补考我终于明白了,原来是“english”!我毕业了!我毕业了!!我毕业了,又能怎么着呢?看着满大街的“笨科生”,我抱着块“大砖”又能怎么着?毕业了吗?没有!人生没有毕业,只有结业,那就是死。我开始走上了“管理岗位”,这都是由于我的excel,我真的很喜欢它!告别了那些奸商,我开始管理,管理发票;管理办公用品;管理人员台帐;管理……就是没有管理好自己!我走上了电脑的不归路,我看到了IT人士的高工资,向往能够闯进“挨踢界”,让大把的钞票来踢我吧。呵呵,结果是我踢走了大把的钞票,我报名了,学费两万五千元。我为了这些钱,我不做管理了,我回到原岗位,继续和那些奸商周旋,妄想将这个品牌发扬光大,但是我败了。由于公司的经营模式,我的品牌缩小了,我低迷、失落了?没有,因为我已经放弃了!接下来的生活就是工作、上课、吃饭睡觉还有……游戏,这占用了我全部的青春!!
面临着公司上市和更大的发展机会,我还是选择了离开。因为我放弃了,我已经找不到那种激情、那种热情、那种感情。我失败了,但失败是成功他亲娘(转自《士兵突击》)!我不能一生庸庸碌碌,我要走出去,去积极地寻找人生!


[[italic] 本帖最后由 1212q 于 2007-12-9 00:11 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 改革开放 挑战 商品 心理 幸福 
2007-12-09 00:10
1212q
Rank: 1
来 自:天上人间
等 级:新手上路
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-12-7
收藏
得分:0 
本人11年亲身经历,让大家见笑了
2007-12-09 00:14
1212q
Rank: 1
来 自:天上人间
等 级:新手上路
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-12-7
收藏
得分:0 
不知道我走上今天的路是不是一个错误,看到论坛里好多朋友说,it工作很难找。
离开了我已经适应的工作,来到陌生的环境,一切都是那么陌生。
不知道能否尽快转型,适应现在的工作环境。
2007-12-09 00:17
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
坚持自我!就能得到一切

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-09 09:32
垃圾的沉默
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
重新开始真的很难..只要能坚持..只希望不要像我一样活在理想里面

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
2007-12-10 03:34
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
呵呵!活在理想当中
我都不知道我的理想是什么

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-10 09:01
1212q
Rank: 1
来 自:天上人间
等 级:新手上路
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-12-7
收藏
得分:0 
我也没有理想
2007-12-21 08:48
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
额 什么叫没有理想

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-21 10:12
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
该走就走了,没有什么的,世界没有谁也照转,而你没有世界也可以活

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-12-21 14:09
jiangzixuan
Rank: 1
来 自:山东日照
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
我待了三年的地方也不想离开

都是水何必装醇,都是色狼又何必装羊!!
2007-12-22 23:26
快速回复:我的自白:挑战自我--从工作11年的地方离开
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022833 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved