| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4376 人关注过本帖
标题:关于myeclipse 连接sql2000的问题,急!
只看楼主 加入收藏
zhangkangl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于myeclipse 连接sql2000的问题,急!
我在用myeclipse编写了一个sql2000连接的测试程序,可怎么都连接不上,
我安装的是sql2000个人版 打了sp4的补丁,并将jdbc驱动的三个文件msbase,mssqlserve,msutilr拷到了E:\J2ee\jdk1.5.0_08\jre\lib\ext目录下,在myeclipse中我又通过导入外部jar包的形式将这三个包导入,可就是连接不上,这到底是为什么呢?我的jdk1.5.0.08在安装完成以后做了以下设置
新建系统变量JAVA_HOME:E:\J2ee\jdk1.5.0_08;
  新建系统变量CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib
  在系统变量Path的值的前面加入以下内容:%JAVA_HOME%\bin
可奇怪的是java可以使用 javac不能使用,不能用javac编译文件,在安装了eclipse,myeclipse后在myeclipse中可以编译文件,不知道这跟连接sql2000有没有影响,我的测试程序如下:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;


public class test {
  public static void main(String[] args) {
    try{  
            Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.sqlserverdriver");  
           System.out.print("this is ok");}
            catch(Exception  ex)  {  System.err.println(ex.getMessage()+"bbbbbbbbbbbbbb");  }
            try{  Connection  conn   
  
=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;user=sa;password=sa;databasename=studentmanagement");  
Statement  stmt=conn.createStatement();   
String  sql="select  *  from    usertable";   
ResultSet  rs  =  stmt.executeQuery(sql);  
  while(rs.next())  {   
    System.out.println("testname:"+rs.getString(1));  
    }  
    rs.close();  
    stmt.close();  
    conn.close();  
}  catch(Exception  ex)  {  System.err.println(ex.getMessage()+"aaaaaaaaaaa");  }
   
  }
}
运行之后总是出现com.microsoft.jdbc.sqlserver.sqlserverdriverbbbbbbbbbbbbbb
No suitable driveraaaaaaaaaaa异常,连接不上。各位帮我看看问题到底出在哪里,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: myeclipse 
2007-12-08 07:45
sea7
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-17
收藏
得分:0 
用Myeclipse的dataExploer试试你的连接就知道了啊

软件是一种修养
2007-12-08 21:48
zhangkangl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
唉,真是被这个问题搞疯了,我是初学者,没有办法,后来我又尝试用odbc桥接器的方式连接,这样就和驱动没有什么关系了吧,可还是连接不上,各位老大告诉我问题到底出在哪里?代码如下
import java.sql.*;
public class tt {
 public static void main(String[] args) {
  // TODO Auto-generated method stub
  
   try{   
         Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcDriver");   
    System.out.print("this is ok");}
       catch(Exception   ex)   {   System.err.println(ex.getMessage()+"bbbbbbbbbbbbbb");   }
       try{  Connection   conn     
   
  =DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:mymoon","sa","sa");   
  Statement   stmt=conn.createStatement();     
  String   sql="select   *   from     usertable";     
  ResultSet   rs   =   stmt.executeQuery(sql);   
    while(rs.next())   {     
      System.out.println("testname:"+rs.getString(1));   
      }   
      rs.close();   
      stmt.close();   
      conn.close();   
  }   catch(Exception   ex)   {   System.err.println(ex.getMessage()+"aaaaaaaaaaa");   }
   
 }
  
 
}
运行后出现sun.jdbc.odbc.JdbcDriverbbbbbbbbbbbbbb
No suitable driveraaaaaaaaaaa异常,还是连接不上!!!!我快疯了
2007-12-18 01:44
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
我这边有个连接上的 你自己看看吧 驱动也在里面

JDBCDemo.rar (358.04 KB)

愛生活 && 愛編程
2007-12-18 02:53
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
注意这个字符串的大小写,因为要去这个字符串指定的包中去找SQLServerDriver这个类,Java是分大小写的,你写成sqlserverdriver,当然找不到这个类了

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-12-19 18:02
zhangkangl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
感谢大家的帮助,已经可以连接了,谢谢!!!!!!!
2007-12-20 01:56
tjmtjm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-4-27
收藏
得分:0 
我也有数据库连接困难大家帮帮忙!
我连接数据库老报这个错!
No suitable driver
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at com.bin.iss.dao.JDBConnection.executeQuery(JDBConnection.java:81)
    at com.bin.iss.dao.ConnectionTest.main(ConnectionTest.java:27)

代码如下!
package com.bin.iss.dao;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class JDBConnection {
   private final String dbDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
   private final String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_shopping";
   private final String userName="sa";
   private final String password="";
   private static Connection con=null;
   public Connection JDBConnection()
   {         
       try{
           Class.forName(dbDriver);
          
           String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_shopping";
           String user="sa";
           String password="";
           
           Connection con=DriverManager.getConnection(url,"sa","");
           
       }catch(java.lang.ClassNotFoundException classnotfound){
           classnotfound.printStackTrace();
       }catch(java.sql.SQLException sql){
           sql.printStackTrace();
       }
    return null;
       
      /* try{
           Class.forName(dbDriver).newInstance();
       }catch(Exception ex)
       {
           System.out.println("数据库加载失败");
       }*/
   }
   public boolean creatConnection()
   {
       try{
           
           con=DriverManager.getConnection(url,userName,password);//加载地址,登录数据库时的用户名和密码
          System.out.println("111");
           con.setAutoCommit(true);
      
       }catch(SQLException e)
       {
           System.out.println(e.getMessage());
       }
       return true;
   }
   //数据库的增加,修改,删除的操作
   public boolean executeUpdate(String sql)
   {
       if(con==null)
       {
           creatConnection();
       }
       try
       {
           Statement stmt=con.createStatement();
           int iCount=stmt.executeUpdate(sql);
           System.out.print("操作成功,所影响的记录数为"+String.valueOf(iCount));
       }catch(SQLException e)
       {
           System.out.println(e.getMessage());
       }
       return true;
   }
   public ResultSet executeQuery(String sql)
   {
       ResultSet rs;
       try
       {
           if(con==null)
           {
               creatConnection();
           }
           Statement stmt=con.createStatement();
           try
           {
               rs=stmt.executeQuery(sql);
               
           }catch(SQLException e)
           {
               System.out.println(e.getMessage());
               return null;
           }
          
       }
       catch(SQLException e)
       {
           System.out.println(e.getMessage());
           return null;
       }
       return rs;
   }
   //关闭数据库操作
   
    public void closeConnection()
    {
        if(con!=null)
        {
            try
            {
                con.close();
            }catch(SQLException e)
               {   
                   e.printStackTrace();
                   System.out.println("Failed to close connection!");
                   
               }
            finally
            {
                con=null;
            }
        }
    }

}
2008-04-27 09:43
快速回复:关于myeclipse 连接sql2000的问题,急!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020687 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved