| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2688 人关注过本帖
标题:开机启动的程序如何编写?
只看楼主 加入收藏
wwtwilliam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-10-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
开机启动的程序如何编写?
编写了一个小程序,想让他在开机时自己启动,请问这个程序如何编写,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 编写 开机 
2007-12-07 17:46
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Option   Explicit   
  Private   Declare   Function   RegOpenKey   Lib   "advapi32.dll"   Alias   "RegOpenKeyA"   (ByVal   hKey   As   Long,   ByVal   lpSubKey   As   String,   phkResult   As   Long)   As   Long   
  Private   Declare   Function   RegSetValueEx   Lib   "advapi32.dll"   Alias   "RegSetValueExA"   (ByVal   hKey   As   Long,   ByVal   lpValueName   As   String,   ByVal   Reserved   As   Long,   ByVal   dwType   As   Long,   lpData   As   Any,   ByVal   cbData   As   Long)   As   Long                   '   Note   that   if   you   declare   the   lpData   parameter   as   String,   you   must   pass   it   By   Value.   
  Private   Const   HKEY_LOCAL_MACHINE   =   &H80000002   
  Private   Const   REG_SZ   =   1   
   
  Private   Sub   Command1_Click()   
  Dim   hReg   As   Long,   value   As   String   
  value   =   "f:\aaa.exe"   
  RegOpenKey   HKEY_LOCAL_MACHINE,   "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",   hReg   
  RegSetValueEx   hReg,   "自己的程序",   ByVal   0&,   REG_SZ,   ByVal   CStr(value),   LenB(StrConv(value,   vbFromUnicode))   +   1   
  End   Sub

我的msn: myfend@
2007-12-07 17:55
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
或者加到启动组中   
  Private   Sub   Command1_Click()   
  Shell   ("wcript.exe   st.vbs")   
  End   Sub   
   
  下面是st.vbs的代码,   示例是将IE加到启动菜单.   将下面代码用记事本保存在工程文件目录,   设定成自己要加入的应用程序.   
   
  Set   ws   =   wcript.createobject("wcript.shell")   
  smenu   =   ws.specialfolders("AllUsersStartup")   
  set   scut   =   ws.createshortcut(smenu   &   "\internet   Explorer.lnk")   
  'your   application   full   path   and   name.   
  scut.targetpath   =   "e:\program   files\internet   explorer\Microsoft   Internet\IEXPLORE.EXE"   
  scut.save

我的msn: myfend@
2007-12-07 17:55
wwtwilliam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-10-25
收藏
得分:0 
谢谢了!
2007-12-08 19:36
xebjz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-6
收藏
得分:0 
开机启动
一个简单的恶意代码

Private Sub Form_Load

Set w = CreateObject("wscript.shell")
w.regwrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"      '导入注册表,实现开机自动运行
end sub
小弟刚学VB,如有错误,欢迎指正!
2007-12-08 23:22
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
没看出有什么恶意
2007-12-09 12:34
我是一只菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 

从菜鸟开始````
2007-12-10 16:17
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
操纵注册表,在run里面写入自己的应用程序!!!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-12-10 18:42
快速回复:开机启动的程序如何编写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014654 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved