| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:又出问题了为什么学C那么幸苦?到底是TC3.0问题还是谭浩强有问题?
只看楼主 加入收藏
eningcmg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
又出问题了为什么学C那么幸苦?到底是TC3.0问题还是谭浩强有问题?
我照着谭浩强的C第三版里面的代码做
#include <stdio.h>
void main()
{
   int a,b,sum;
   a=123;b=456;
   sum=a+b;
   printf("sum is %d\n",sum);
}

代码里面的那个%d是做什么用的什么意思,虽然谭浩强说过了可是我是一个小小菜鸟请那位高手用最基本的语言来详细的解释一下。谢谢

[[italic] 本帖最后由 eningcmg 于 2007-12-5 20:23 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 谭浩强 
2007-12-05 20:00
电之龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-12-5
收藏
得分:0 
%d就是指sum的值,这个我也不太能说明白,总之%d代表着一个整数类数值,而在%d引号以外的就是所要求的值的变量名,也就是那个sum
2007-12-05 20:04
电之龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-12-5
收藏
得分:0 
用正式的话来说就是转换字符串中的一种,是将参数按整数形式转换输出,对应的是int(整形类型)
2007-12-05 20:06
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
%d 是打印 int 类型的,它告诉函数,把 sum 按 int 类型打印。

《C Primer Plus(第五版)中文版》 适合学 C ,讲的很详细。

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-12-5 20:16 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-12-05 20:08
eningcmg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
得分:0 
回复楼上
你回答我的问题还是挺快的嘛,虽然我还没有明白但是谢谢你。。。。。可是好像还有一个问题就是这些代码我输入到了TC3.0中按了Alt+F5没有像谭浩强说的那样会输出 sum is 579

所以我才到底是我的TC有问题还是他的书有问题呢,我买的是正版书啊上面还有清华出版社的水印
2007-12-05 20:13
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
a=123; b=456;     /* 少了分号 */
   sum = a+b;        /* 少了分号 */

—>〉Sun〈<—
2007-12-05 20:18
eningcmg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
得分:0 
Cosdos
能交个朋友吗?你回答的我好像懂很多了
你的QQ或者E-mail是多少?
2007-12-05 20:18
eningcmg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
得分:0 
回复六楼的
我在编辑器里面没有输错,刚刚在发帖子的时候由于刚刚学C没有习惯所以忘记加分号。
2007-12-05 20:27
cyutao8405
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-12-3
收藏
得分:0 
是输出sum的值,整型的
2007-12-05 21:17
轿夫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2010-9-22
收藏
得分:0 
我今天开TC3 点了下里面的知识讲解的部分,然后程序就自动关闭,再打不开了,谁知道什么原因
2010-09-22 10:25
快速回复:又出问题了为什么学C那么幸苦?到底是TC3.0问题还是谭浩强有问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012742 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved