| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 656 人关注过本帖
标题:txt 导入access问题
只看楼主 加入收藏
harvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
txt 导入access问题
文本文件格式为  姓名  张三   里司....
                                年龄  23         23
                                 性别       
我想实现导入access后显示的格式为
姓名  年龄  性别
张三  23      
里司  23      
请问如何实现,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: txt access 
2007-12-04 16:20
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
循环逐行读取txt文件..
使用split分解成数组.
.然后insert到access里即可.

我的msn: myfend@
2007-12-04 16:25
harvent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
谢谢,不过小弟是新手,望高手写个源码或给个示例让我学习下
再次感谢

站在光明中看到的只是黑暗,站在黑暗中却拥有光明
2007-12-04 16:42
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
万丈高楼平地起.

我的msn: myfend@
2007-12-04 16:43
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
    Dim Con As New ADODB.Connection
    Dim Rs As New ADODB.Recordset
    Dim conString As String
    Dim sql As String
    Dim Mart(10, 2) As String
    Dim i As Integer, j As Integer
   
    conString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password=admin;"
    sql = "Create Table table1(col1 varchar(10),col2 varchar(10))"
    Con.Open conString
    Con.Execute sql
   
    Randomize
    For i = 0 To 9
        For j = 0 To 1
            Mart(i, j) = CStr(Int(Rnd * 90 + 10))
        Next
    Next
   
    Rs.Open "select * from table1", Con, adOpenKeyset, adLockPessimistic, adCmdText
    For i = 0 To 9
        Rs.AddNew
        For j = 0 To 1
            Rs.Fields(j) = Mart(i, j)
        Next
        Rs.Update
    Next
    Rs.Close
   
    Rs.CursorLocation = adUseClient
    Rs.Open "select * from table1", Con, adOpenKeyset, adLockReadOnly, adCmdText
    While Not Rs.EOF
        For i = 0 To Rs.Fields.Count - 1
            Print Rs.Fields(i).Value,
        Next
        Print
        Rs.MoveNext
    Wend
    Rs.Close
    Con.Close
    Set Rs = Nothing
    Set Con = Nothing
End Sub

我的msn: myfend@
2007-12-04 17:53
快速回复:txt 导入access问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013646 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved