| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2362 人关注过本帖
标题:在c#中,如果返回类型为整数数组,则值为System.int32[],如何解决???
只看楼主 加入收藏
liyachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
在c#中,如果返回类型为整数数组,则值为System.int32[],如何解决???
在c#中,如果返回类型为整数数组,则值为System.int32[],如何解决???
搜索更多相关主题的帖子: 整数 System 类型 
2007-12-04 12:59
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
什么意思??
System.int32[]不是整型数组吗??

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-12-04 13:30
liyachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
<td><font color="#ff0033">(<% =DL_Count_Bind() %>)</font></td>
......
public int[] DL_Count_Bind()
        {
                                                    string sSearch=Request["stxtSearch"].ToString().Trim();
             int[] s_sumCount_Class=new int[num];
                  for(int i=0;i<num;i++)
                   {
                         string sSql="SELECT COUNT(*) AS Counts FROM Books a,BookClass b WHERE b.BookClass_Name='"+sBookClassName[i]+"' AND a.Book_Name LIKE '%"+sSearch+"%' AND a.BookClass_ID=b.BookClass_ID";
                          SqlConnection  sqlcon=new   SqlConnection(strCnn);
                          SqlDataAdapter sqlda=new SqlDataAdapter(sSql,sqlcon);
                          DataSet ds=new DataSet();
                          sqlda.Fill(ds,"BookClass");
                          s_sumCount_Class[i]=Convert.ToInt32(ds.Tables["BookClass"].Rows[0]["Counts"].ToString());
                                                             sqlcon.Close();    
                   }            
                                                     return s_sumCount_Class;
        }
我用return s_sumCount_Class 返回数组时,执行后,在页面上应该是具体的数值,但页面上显示的不是数值却是System.Int32[]
2007-12-04 13:47
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]liyachi[/underline][/bold] 于 2007-12-4 13:47 发表 [url=http://bbs.][/url]
()
......
public int[] DL_Count_Bind()
          {
                                                    string sSearch=Request["stxtSearch"].ToString().Trim();
               int[] s_sumCount_Class=new int[num];
              ...


你这样的写法不规范化,你应该全部取出一个dataset,再获取你想的那一列的值,这样循环的和数据库链接,很浪费系统资源.你是要实现怎么样的功能,你可以说一下,帮参考一下~

[[italic] 本帖最后由 sean88 于 2007-12-4 17:14 编辑 [/italic]]

Knowledge is infinite.
2007-12-04 17:11
liyachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
我要实现的是一个搜索功能,(我做的是个书店)比如用户输入关键字"一",我用模糊查询数据库中的表,然后判断所有书名中含有"一"的书,然后按书的分类(比如管理类/小说类等),计算出每种分类包含多少本书名含"一"的书

谢谢
2007-12-05 13:54
sean88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]liyachi[/underline][/bold] 于 2007-12-5 13:54 发表 [url=http://bbs.][/url]
我要实现的是一个搜索功能,(我做的是个书店)比如用户输入关键字"一",我用模糊查询数据库中的表,然后判断所有书名中含有"一"的书,然后按书的分类(比如管理类/小说类等),计算出每种分类包含多少本书名含"一"的书

谢谢 ...


就写SQL语句就行了,不要用循环的~~~例如下面是计算出每种类型的书名字包函"一"的数量,你只要读取数量就行了~~~~

select b.bookclassname,count(*) as count from book a inner join bookclass b on a.bookclassid=b.bookclassid
where a.bookname like '%一%'
group by b.bookclassname

[[italic] 本帖最后由 sean88 于 2007-12-5 14:53 编辑 [/italic]]

Knowledge is infinite.
2007-12-05 14:51
liyachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
回复 6# 的帖子
谢谢,我试了你的方法,可以,比我的好很多,简单又很方便,
2007-12-06 09:21
快速回复:在c#中,如果返回类型为整数数组,则值为System.int32[],如何解决???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved