| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1643 人关注过本帖
标题:谢谢. 求助! 存储过程 中 小数点 问题........
只看楼主 加入收藏
lodhppve
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
谢谢. 求助! 存储过程 中 小数点 问题........
如:表A字段money 值为:1000        表B 字段yumoney 值为:50.58
用money - yumoney = 949.42  用存储过程怎么写

我是这么写的,但计算出的结果没有小数点
ALTER PROCEDURE ad_viewyumoney
(
@userid int
)
AS
 
 declare @result money
 declare @count money
 declare @exist money
 SET NOCOUNT ON
 begin
  set @count = (select [money] from addvalue where userid = @userid)
  set @exist = (select sum(yumoney)as ymoney from keywords where userid = @userid)
  set @result = @count-@exist
end
  
 SET NOCOUNT OFF
 
 RETURN @result
搜索更多相关主题的帖子: 过程 存储 谢谢 问题 
2007-12-04 11:30
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
估计转成decimal比较好.

我的msn: myfend@
2007-12-04 12:16
lodhppve
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
我改成 decimal类型,结果还是不行,小数点没有

同朋友们一起成长!!我的msn是: lodhppve@
2007-12-04 12:36
lodhppve
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
大家一起过来帮帮忙啊!

同朋友们一起成长!!我的msn是: lodhppve@
2007-12-04 14:47
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
numeric,這個不知道可以不

2007-12-04 14:57
XieLi
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:762
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
我试了一下我的数据


--数据
CREATE TABLE T (USERID INT,MONEY MONEY)
CREATE TABLE TT(USERID INT ,YUMONEY MONEY)

INSERT INTO T SELECT 1,1.23
UNION SELECT 2,2.23

INSERT INTO TT SELECT 1,1.25
UNION SELECT 1,1.56
UNION SELECT 2,3.23
UNION SELECT 2,2.56

--


CREATE FUNCTION dbo.ad_viewyumoney1(@userid int)
    RETURNS MONEY
AS
BEGIN
    declare @result money
    declare @count money
    declare @exist money
    begin
      set @count = (select [money] from  T where userid = @userid)
      set @exist = (select sum(yumoney)as ymoney  from TT where userid = @userid)
      set @result = @count-@exist
    end
      
    RETURN @result
END
--


SELECT dbo.ad_viewyumoney1(2)


---
结果


-3.5600

--DROP TABLE T
--DROP TABLE TT
--DROP FUNCTION dbo.ad_viewyumoney1

拥有蓝天的白云,拥有你的我.
2007-12-04 15:40
lodhppve
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
numeric 这个我也试了,结果返回也只是整数,小数部分没有了,四舍5除了

同朋友们一起成长!!我的msn是: lodhppve@
2007-12-04 15:40
lodhppve
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
谢谢 xieli 你的回答,我的问题才得到了解决! 

同朋友们一起成长!!我的msn是: lodhppve@
2007-12-05 00:16
ldcr
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 
呵呵,用函数写好啊
学习了

我是个很笨的人,希望能在这里和大家一起交流、一起进步!
2007-12-05 09:50
快速回复:谢谢. 求助! 存储过程 中 小数点 问题........
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012386 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved