| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2186 人关注过本帖
标题:我是自学C
只看楼主 加入收藏
wmzhi8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我是自学C
当我看到函数调用时怎么就看不懂了啊   望各位指点下方法`````````````
搜索更多相关主题的帖子: 自学 函数 
2007-12-04 09:45
hnzz_wgf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-11-21
收藏
得分:0 
觉得你应该先看一些函数方面的资料

东风无力百花残
MSN: wgfmn@.cn
2007-12-04 10:22
zhangjian110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
多看一下这方面的题目和源码
2007-12-04 10:28
hqp770
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
谭浩强的《C程序设计》里讲得挺清楚的啊!你可以看看!
2007-12-04 16:48
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
函数调用是最简单的  你都看不懂?
努力吧!

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-04 19:59
caifu025
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
哦啊。。

网络赚钱 .http://yewuche. 欢迎咨询QQ442675342  
2007-12-04 20:09
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
《C Primer Plus(第五版)中文版》

这本书适合自学!

—>〉Sun〈<—
2007-12-04 21:24
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
函数  多看 看上10遍  不懂继续
要看懂程序里面各个函数的执行线路 程序函数多了
每个函数都有自己的功能 想要什么功能调用什么函数
往形参里面传你自己想要的用的实际数据
例如
sum(int a,int b);
是求两数之和
你可以输实参为3 5 就是求3 和5的和
多看

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-12-05 01:13
燃燒
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
呵呵 我开始看到不懂的地方就跳过去了,等回头在研究~

 如果一个函数要使用参数,它就必须定义接受参数值的变量。
4.3.1 形式参数与实际参数
函数定义时填入的参数我们称之为形式参数,简称形参,它们同函数内部的局部变量作用相同。形参的定义是在函数名之后和函数开始的花括号之前。
调用时填入的参数,我们称之为实际参数,简称实参。
必须确认所定义的形参与调用函数的实际参数类型一致,同时还要保证在调用时形参与实参的个数出现的次序也要一一对应。如果不一致,将产生意料不到的结果。与许多其它高级语言不同,(是健壮的,它总要做一些甚至你不希望的事情,几乎没有运行时错误检查,完
全没有范围检测。作为程序员,必须小心行事以保证不发生错误,安全运行。
4.3.2 赋值调用与引用调用
一般说来,有两种方法可以把参数传递给函数。第一种叫做“赋值调用”(call by value),这种方法是把参数的值复制到函数的形式参数中。这样,函数中的形式参数的任何变化不会影响到调用时所使用的变量。
把参数传递给函数的第二种方法是“引用调用”(call by reference)。这种方法是把参数的地址复制给形式参数,在函数中,这个地址用来访问调用中所使用的实际参数。这意味着,形式参数的变化会影响调用时所使用的那个变量(详细内容请参见后续章节)。
除少数情况外,C语言使用赋值调用来传递参数。这意味着,一般不能改变调用时所用变量的值。请看例4 - 9。
 
在这个例子里,传递给函数sqr( )的参数值是复制给形式参数x的,当赋值语句x = x * x执行时,仅修改局部变量x。用于调用sqr ( )的变量t,仍然保持着值10。
执行程序:
RUN <enter>
100 10
切记,传给函数的只是参数值的复制品。所有发生在函数内部的变化均无法影响调用时使用的变量

转来的 ~~

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
2007-12-05 08:33
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
燃烧.....
你一来就抢偶生意!...
还一下发那么多!
不过!说的很好!顶一个

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-05 08:56
快速回复:我是自学C
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012470 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved