| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1130 人关注过本帖
标题:我出个题目吧,有兴趣的朋友一起做,^_^
只看楼主 加入收藏
zbqf109
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:289
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
我出个题目吧,有兴趣的朋友一起做,^_^
论坛上很多朋友的代码不“规范”,我们且不管怎么命名,只完成一个很小的功能:缩进。

为程序增加缩进,相当于VS下的Alt+F8 功能,规则(不全,欢迎补充和纠正):
1、遇到 ' ; ',换行;
2、遇到 ' { '  换行并且增加缩进;
3、遇到 ' } ' 换行并且减少缩进 ;
4、遇到 ' ( ',如果在匹配到 ' ) '之前有换行,并且与上一行 ' ( ' 后的字符对齐;
     直到遇到与之匹配的 ' ) ' ;
5、遇到 ' ) ',换行;如果下一个字符是 ' { '不缩进,否则缩进;
6、如果行末是一个 ' \ ',那么下一行增加缩进 。

例如一个程序是这样写的:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main( int argc,
char **argv){
int i = 0;
if(i == 0){printf("i==0");}
printf("Hello, World");
system("pa\
use");
return 0;
}


那么处理之后的格式:
程序代码:
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main( int argc, 
          char **argv)
{
    int i = 0;
    if(i == 0)
    {
         printf("i==0");
    }
    printf("Hello, World");
    system("pa\
         use");
    return 0;
}
如何编写程序完成缩进的这个功能,大家见仁见智各显神通吧。

[[italic] 本帖最后由 zbqf109 于 2007-12-2 11:44 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 题目 兴趣 缩进 朋友 字符 
2007-12-02 11:34
bysdy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
看不懂~~~~
在哪里转化格式啊?
是以前面的那段程序为输入
后面的那段为输出吗?
2007-12-02 11:47
zbqf109
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:289
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
差不多,这个其实是对文件的操作,比如你编译好的程序叫做“ProgEdit.exe”,现在有一个test.c的文件,那么你在命令行下输入:
ProgEdit  test.c
然后再次打开test.c,就是增加缩进之后的文件了
2007-12-02 11:53
bysdy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
写郁闷了
可能性太多了
55555555555555~~~~~~~~~~~
2007-12-02 16:03
zbqf109
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:289
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
这是一个很小的程序,完成的功能也比较简单。
主要练习一下C语言的文件操作(读写等),以及数据结构的设计。(例如,用什么样的数据结构来储存读出的字符串,以达到快速的增加或者减少缩进?如果用字符数组,那么效率是很低的,虽然能够完成,等等)
其它也经没什么了,只要知道应该在什么地方增加什么字符,增加几个字符就足够了。
2007-12-02 23:02
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
规范,但不好接受!

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2007-12-03 11:42
快速回复:我出个题目吧,有兴趣的朋友一起做,^_^
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013388 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved