| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3815 人关注过本帖
标题:[求助] 我用php+mysql开发网站,为什么中文有些字符是乱码???
只看楼主 加入收藏
luchao
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2005-11-30
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助] 我用php+mysql开发网站,为什么中文有些字符是乱码???
[求助] 我用php+mysql开发网站,为什么中文有些字符是乱码???是因为系统没有配置好么?php+mysql都是最新版本系统是windows2003 +IIS
搜索更多相关主题的帖子: mysql php 乱码 IIS 字符 
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
得分:0 
搜索mysql字符集..

或者mysql乱码....

这个问题都问烂了...
可可熊
威 望:9
帖 子:553
注 册:2007-6-15
既然都能自己做网站怎么这点问题还解决不了,而且你没有详细的描述你的问题。
luchao
可是我的大部分都是好的,只是有一小部分是会出现乱码 例如:? 招聘单位仅可就招聘目的使用求职者之简历信息

luchao
怎么办啊

gdk2006
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
解决办法:在$rs=mysql_db_query("lib","select * from mytb",$conn); 前面加上 mysql_query("set names gb2312");或者mysql_query("set names gbk");

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
luchao
老大,这个我早就加了,所以不是所有的中文有乱码,而是一部分中文,有人说是mysql5.0以上的对中文支持不太好,有限字符没有,是这个样子么?

gdk2006
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
那就不是很清楚了,我当时也是直接加了这个才好的,估计是编码问题吧!现在还在弄呢!

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
luchao
没有什么其他的办法了,我用UTF8编码,终于没有乱码了?可是谁知道原因啊,以后不至于总是用UTF8编码写PHP网站吧???

luchao
例子
郎效农不屑篮球:姚明?易什么联?是谁我都不知
CBA被奥运毁掉一年?特殊赛程让职业化倒退

快速回复:[求助] 我用php+mysql开发网站,为什么中文有些字符是乱码???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。