| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1863 人关注过本帖
标题:Java怎样与SQL sever数据库连接
只看楼主 加入收藏
寻寻觅觅1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-11-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
Java怎样与SQL sever数据库连接
请教专业人士,怎样实现Java与SQL sever数据库的连接,在网上搜了好多,但都是不太懂,能否详细的说明一下该怎样设置,不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 Java sever 专业 
2007-11-27 22:46
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
我也想学习JAVA 操作数据库

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-28 00:05
ljz453780909
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
这个连接是在应用程序中写的
我也是刚刚连上
花了我几天时间
到网上找找
有的
我是为了交一个作业在花了我这么多时间
明天就要考JAVA了

我没有对象,但我正在培养面向对象这种思维! QQ:453780909 邮箱:leijizhou@
2007-11-29 10:44
longrm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
在网上找的:

1、Oracle8/8i/9i数据库(thin模式)
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
//orcl为数据库的SID
String user="test";
String password="test";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

2、DB2数据库
Class.forName("com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver ").newInstance();
String url="jdbc:db2://localhost:5000/sample";
//sample为你的数据库名
String user="admin";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

3、Sql Server7.0/2000数据库
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb";
//mydb为数据库
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

4、Sybase数据库
Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url =" jdbc:sybase:Tds:localhost:5007/myDB";
//myDB为你的数据库名
Properties sysProps = System.getProperties();
SysProps.put("user","userid");
SysProps.put("password","user_password");
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, SysProps);

5、Informix数据库
Class.forName("com.informix.jdbc.IfxDriver").newInstance();
String url =
"jdbc:informix-sqli://123.45.67.89:1533/myDB:INFORMIXSERVER=myserver;
user=testuser;password=testpassword";
//myDB为数据库名
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);

6、MySQL数据库
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost/myDB?user=soft&password=soft1234&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1"
//myDB为数据库名
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);

7、PostgreSQL数据库
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:postgresql://localhost/myDB"
//myDB为数据库名
String user="myuser";
String password="mypassword";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

java群: 55919698

My blog: http://hi.baidu.com/longrm
2007-11-29 10:53
ltdtfking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
如果你要用数据源连的话就要建数据源,我建议你用java驱动要方便点.
2007-11-30 20:00
风雪狼心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-12-2
收藏
得分:0 
很多书上都有的,jdbc驱动程序下载,环境变量中添加jdbc驱动中的.jar文件的目录,然后就可以用代码连接了
2007-12-02 12:22
快速回复:Java怎样与SQL sever数据库连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved