| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3947 人关注过本帖
标题:ClientDataSet里怎么向上向下移动数据行(急)
只看楼主 加入收藏
longrm
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2007-6-18
 问题点数:0 回复次数:6 
ClientDataSet里怎么向上向下移动数据行(急)
请教下:

已经从数据库取出数据放到ClientDataSet里,并显示在dbGrid下,
然后想做一个向上/下移动功能,能够移动数据的(比如说把第5行记录移到第6行),应该怎么做?

[[italic] 本帖最后由 longrm 于 2007-11-27 18:21 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 dbGrid 记录 
sky_yang_sky
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
得分:0 
moveby(x),x為要移動的變量

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
longrm
moveby()只是移动光标,它显示的记录并不移动,,,,,,呃,这论坛真冷~~~

java群: 55919698

My blog: http://hi.baidu.com/longrm
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
楼上说的很对,MoveBy方法行不通。

我到是有个思路,就是查询的数据前加一个标号字段,并用该字段排序,如果想把某一行移动到指定位置,只要更改这个字段的序号就可以了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
longrm
楼上的这个我试过了,确实可以但是假如中间插入一行数据的话后面所有数据都得改,这样数据一多保存时特别慢,超过3000行就报:"Out Of Memory"错误,有没有解决方法?

My blog: http://hi.baidu.com/longrm
water77731
帖 子:1
注 册:2007-9-19
插入的时候,取前后两个序号值取平均,作为当前序号就可以了。要不就在保存后用SQL语句更新序号大于等于当前序号的记录(不包含当前记录)。
longrm
取平均值,,,这个数据量很大的,如果插的很多的话,那这个小数位岂不是n多,,,能行么?

而且插入的位置都是不固定的,还要有向上向下移动的功能,啊啊 啊,我快死了,,,

谢谢楼上的解答了,再想想有什么好办法

快速回复:ClientDataSet里怎么向上向下移动数据行(急)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。