| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 987 人关注过本帖
标题:求助---2个小程序
只看楼主 加入收藏
kidd2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2007-11-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助---2个小程序
以下两个小程序是老潭书上(第2版)的例子中的一个部分,书上没解释,我看不明白
f(int a)
{auto int b=0;
static c=3;
b=b+1;
c=c+1;
return(a+b+c);
}
我觉得好怪,怎么可以返回到a+b+c这样的式子啊???




void sort(int array[],int n)
{int i,,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
 [bold]< [/bold]{k=i;   
    for(j=k+1;j<n;j++)
       if(array[j]<array[k]) k=j;[bold]>[/bold]这里有什么用?? 为什么要k=i,k=j??                  
    t=array[k];array[k]=array[i];array[i]=t;}
}
搜索更多相关主题的帖子: return 
2007-11-26 15:19
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
第一题,返回的是 a+b+c 的值

—>〉Sun〈<—
2007-11-26 15:26
MikeFT
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:644
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
第一个:return(a+b+c);是返回a+b+c的值;
第二个:k是个中间值,是交换数据时使用的.

Live And Learn !!!
2007-11-26 15:26
万兽无缰
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:296
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 
不习惯可以给个T,让T=A+B+C,然后RETURN(T)
下面是个赋值和互换,意思是取小的那个

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
2007-11-26 15:28
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
第二个例子是干什么的。


第二个程序少了{} 吧!

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-11-26 15:44 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-11-26 15:30
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
/* 第二个例子的修改版,老谭的书上的东西怎么这么垃圾阿 */
/* 用什么k 啊 */

void sort(int array[], int n)          /* 升序排列 */
{
    int i, j, t;
    for(i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for(j = i + 1; j < n; j++)
            if(array[i] > array[j])
            {
                t = array[j];
                array[j] = array[i];
                array[i] = t;
            }
    }
}

/* 搂主,你发的代码少了 {} 吧!*/

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-11-26 15:48 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-11-26 15:46
kidd2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2007-11-2
收藏
得分:0 
可以随意返回的吗?不是开始有什么才能返回什么的吗?
回6楼的,两个都是程序的其中一个部分,有少了也只是我发的时候的错,

潜心苦C,却发觉百C不得其解啊~
2007-11-26 16:27
ziyanamote
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
得分:0 
我也是新学的,看不懂啊~!
2007-11-26 18:00
aohing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
没少吧
程序2没少啊!!!
2007-11-30 12:42
dousao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:228
专家分:58
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
倒,人家主要是问算法,或者别的什么的,有必要在讨论少个;或者}么?
第一个就是静态和动态变量的运用.return可以返回表达式,常量,变量.
第二个是选择法排序.先要彻底理解选择法是怎么排的,每次选出最小的放到最前面,第二轮选出第二小的放到第二个数组元素中.然后依次就变从小到大了.cosdos大哥的比书上好点,不过书上的出现在刚学数组那端,如果看不动cosdos的就还是用书上的吧.不过书上的确实有点不好理解,我自己一人看的时候看了一个多星期才慢慢理解他是什么意思.苯吧,哈哈.
2007-11-30 16:55
快速回复:求助---2个小程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016335 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved