| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:不懂怎么回事,求救!
只看楼主 加入收藏
blood_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
不懂怎么回事,求救!
<script   language= "VB "   runat= "server ">
Sub   Search_Click(ByVal   sender   As   Object,   ByVal   e   As   System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
                dim   url   as   string
          if   Searchbox.text= " "   then
                response.Write( " <script   language=javascript> ")                                       //不要红色的代码就不会出现错误!                     
response.Write( "window.alert( '请输入需要查找的药品名! '); ")
response.Write( " </script> ")                                                                                                   

          elseif   Category.SelectedItem.Value= "default "   then                                                         
                url= "Search.aspx?Drugmerchant= "+Drugmerchant.SelectedItem.text
                url   &=   "&Searchbox= "+Searchbox.text
response.Redirect(url)
          elseif   Category.SelectedItem.Value   <> "default "   then
url= "Search.aspx?Category= "+Category.SelectedItem.text   
url   &=   "&Searchbox= "+Searchbox.text
url   &=   "&Drugmerchant= "+Drugmerchant.SelectedItem.text
response.Redirect(url)
          End   if
End   Sub
</script>

出现的错误是:
编译器错误信息:   BC30081:   “If”必须以匹配的“End   If”结束。

源错误:

  

   2:     Sub   Search_Click(ByVal   sender   As   Object,   ByVal   e   As   System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
   3:                     dim   url   as   string
   4:               if   Searchbox.text= " "   then
   5:                     response.Write( " <script   language=javascript> ")
   6:     response.Write( "window.alert( '请输入需要查找的药品名! ')

  我想让在收索时没输入内容就提示他要输入内容,但用了红色那些代码,他就提示错误了,去掉红色的代码,程序可以正常运行!
这些代码是写在用户控件里的!
大家帮帮忙解决!!谢了!
搜索更多相关主题的帖子: javascript Object server 
2007-11-23 13:24
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
直接用alert( '请输入需要查找的药品名! ');

飘过~~
2007-11-23 14:13
blood_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30081: “If”必须以匹配的“End If”结束。

源错误:

 

行 2:      Sub Search_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
行 3:          dim url as string
行 4:       if Searchbox.text="" then       //  还是这里错!
行 5:            response.Write("<script language=javascript>")                                                      
行 6:            response.Write(alert('请输入需要查找的药品名!');)
 
还是不行啊!还是一样的错误!!:Q :Q
2007-11-23 15:20
blood_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
<script language="VB" runat="server">
    Sub Search_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
        dim url as string
     if Searchbox.text="" then
         
      else if Category.SelectedItem.Value="default" then     
                      url = "WebSearch.aspx?Searchbox="+Searchbox.text
    url &= "&Drugmerchant="+Drugmerchant.SelectedItem.text
     response.Redirect(url)
     else if Category.SelectedItem.Value <>"default" then
    url = "WebSearch.aspx?Category="+Category.SelectedItem.text
    url &= "&Searchbox="+Searchbox.text
    url &= "&Drugmerchant="+Drugmerchant.SelectedItem.text
    response.Redirect(url)
             End if
    End Sub
</script>

这样就可以运行!!但要了那个 javascript就不可以了!!:Q :Q 还是提示一样的错误!
2007-11-23 15:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
把代码写到后台去

飘过~~
2007-11-23 15:53
blood_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
原帖由 bygg 于 2007-11-23 15:53 发表 [url=http://bbs.][/url]
把代码写到后台去

:$ ,版主,可以说详细些嘛,我刚学,不知怎么用.ascx控件的后台,也不知怎么写!在VS。2003里打开.ascx文件时,就只用代码,不像.aspx那样双击就就可以进入后台页面了!!
还有个问题:
 
“/Drugstore”应用程序中的服务器错误。 未将对象引用设置到对象的实例。 说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

行 5:          dim connstr As String = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("strCon").ToString.Trim行 6:          dim conn As SqlConnection = New SqlConnection(connstr)行 7:          conn.Open()行 8:          Dim sqlstr As String行 9:          sqlstr = "select * from Drug where NewDrug=0"  这个问题是怎么回事,前一晚打开页面还好好的,第二天打开是就出现这个问题了,而且我都没改代码!有时重启电脑就可以解决了,但有时不行!郁闷~~
2007-11-23 23:37
FenteLi
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
<script   language= "VB "   runat= "server ">
Sub   Search_Click(ByVal   sender   As   Object,   ByVal   e   As   System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
                dim   url   as   string
          if   Searchbox.text= " "   then
                response.Write( " <script   language=javascript> ")                                       //不要红色的代码就不会出现错误!                     
response.Write( "window.alert( '请输入需要查找的药品名! '); ")
response.Write( " </script> ")                                                                                                   
          elseif   Category.SelectedItem.Value= "default "   then                                                         
                url= "Search.aspx?Drugmerchant= "+Drugmerchant.SelectedItem.text
                url   &=   "&Searchbox= "+Searchbox.text
response.Redirect(url)
          elseif   Category.SelectedItem.Value   <> "default "   then
url= "Search.aspx?Category= "+Category.SelectedItem.text   
url   &=   "&Searchbox= "+Searchbox.text
url   &=   "&Drugmerchant= "+Drugmerchant.SelectedItem.text
response.Redirect(url)
          End   if
End   Sub
</script>
问题的解决方法很简单,就是把response.Write( " </script> ")中的</script>改一下分成两部分就可以了.例如:response.Write( " </s" + "cript> ")
我不知里是不是这么写的。我用的C#
2007-11-24 13:45
blood_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
噢,真的行了!!谢了呢!!!
这个是什么原理嘛!郁闷!!!
2007-11-24 23:22
FenteLi
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
这个是微软的一个BUG,我是这么认为的,如果你连着写编译系统就会认为你这个结束标签是整个后台程序结束的标签.那么后面的所有后台程序编译其都不认识了,所以就出错了。
2007-11-26 10:21
快速回复:不懂怎么回事,求救!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.036307 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved