| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 528 人关注过本帖
标题:[求助] 抄了一个P2P例子的例子,不能通过编译,晕
只看楼主 加入收藏
senlan888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助] 抄了一个P2P例子的例子,不能通过编译,晕

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Net.Sockets;
using System.Threading;


namespace p2pChat
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

bool listenerRun = true;

private void Send()
{
  try
    {
        string msg = " < "+textBox3.Text+ "> "+textBox2.Text;
       TcpClient tcpc = new TcpClient(textBox1.Text, 5656);
       NetworkStream tcpStream = tcpc.GetStream();
StreamWriter reqStreamW = new StreamWriter(tcpStream);
      reqStreamW.Write (msg);
        reqStreamW.Flush();
       tcpStream.Close();
        tcpc.Close();
     richTextBox1.AppendText(msg); 
       textBox2.Clear();
    }
    catch(Exception)
     {
label3.Text = "目标计算机拒绝连接请求! ";
  }
}

private void Listen(){

try
{
TcpListener tcp1 = new TcpListener(5656);
tcp1.Start();
label3.Text = "正在监听... ";
while (listenerRun)
{
Socket s = tcp1.AcceptSocket();
Byte[] stream = new byte[80];
int i = s.Receive(stream);
string message = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(stream);
richTextBox1.AppendText(message);
}
}
catch(System.Security.SecurityException)
{
MessageBox.Show( "防火墙安全错误 ", "错误 ",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Exclamation);

}
catch(Exception)
{
label3.Text = "停止监听... ";
}

}

private void Stop()
{
tcpl.Stop();//提示这二行错误
th.Abort();
}


[STAThread]

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
button1.Enabled = false;
button2.Enabled = true;
Thread th = new Thread(new ThreadStart(Listen));
th.Start();
}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
button1.Enabled = true;
button2.Enabled = false;
listenerRun = false;
Stop();
}

private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Send();
}

}


}


说:
错误 当前上下文中不存在名称“tcpl” D:\11\C#\p2pChat\p2pChat\Form1.cs 77 13 p2pChat
错误 前上下文中不存在名称“th” D:\11\C#\p2pChat\p2pChat\Form1.cs 78 13 p2pChat

搜索更多相关主题的帖子: using System 例子 编译 public 
2007-11-20 16:10
senlan888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
不明白为什么

private void Stop()
{
tcpl.Stop();//提示这二行错误
th.Abort();
}


这样会有错
2007-11-20 16:11
senlan888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
晕,怎么没有几个人啊,问题解决了

TcpListener tcp1 = new TcpListener(5656);
Thread th = new Thread(new ThreadStart(Listen));
都要定义成全局的,要不然在其他的方法中是不能访问的
2007-11-20 16:43
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
这样的问题LZ本来就应该学会自己解决 对自己也是一种锻炼

愛生活 && 愛編程
2007-11-21 01:16
快速回复:[求助] 抄了一个P2P例子的例子,不能通过编译,晕
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved