| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6525 人关注过本帖
标题:[求助]寻C语言(不是C++)初学题材
只看楼主 加入收藏
鹏宝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]寻C语言(不是C++)初学题材
我是一个初学者..

书上的题基本上没什么可做的了..

想问有没有相关的题材.?

或者什么C语言百题之类的...

最主要是对与初学者的题..

谢谢....
搜索更多相关主题的帖子: C语言 题材 初学 
2007-11-19 14:55
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
那把论坛上别人法的帖子中的 问题,错误等 帮着解决一下吧。


//

—>〉Sun〈<—
2007-11-19 15:02
wwialf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-19
收藏
得分:0 
书买本多方便啊,20来块钱

2007-11-20 11:32
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

到论坛的下载频道看看.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-11-20 12:30
lw_China
Rank: 1
来 自:peking
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2007-11-4
收藏
得分:0 
看我的qmd.

在这里推荐一本书 <The C Programming Language>
2007-11-20 12:44
sunwj01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-21
收藏
得分:0 
我想问下有没有C语言的群啊,或者编程爱好者的群啊。
2007-11-20 16:37
zhiqiang
Rank: 1
来 自:中国沈阳
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
程序设计基本训练题集,给你拿去做着玩吧!!


一、基础题
1. 编程,统计在所输入的50个实数中有多少个正数、多少个负数、多少个零。
2. 编程,输入一个10进制正整数,然后输出它所对应的八进制、十六进制数。
3. 输入20个整数存入一个整型数组,输出其中能被数组中其它(只需其中一个)元素整除的那些数组元素。
4. 输入两个数组(数组元素个数自定),输出在两个数组中都出现的元素(如a[5]={2,3,4,5,6},b[6]={3,5,7,9,10,-1},则输出3、5)。
5. 输入两个数组(数组元素个数自定),输出在两个数组中都不出现的元素(如a[5]={2,3,4,5,6},b[6]={3,5,7,9,10,-1},则输出2、4、6、3、7、9、10、-1)。
6.给定年份year,判别该年份是否闰年,要求:
6-1 一般算法;
6-2 用宏实现:定义一个宏以判别该年份是否闰年。
7.给定一个日期(年/月/日)计算该日期是所在年的第几天。
8. 编写一个函数,处理n行、n列的二维数组:将每一行的元素同除以该行上绝对值最大的元素。
9. 设计一个函数,求给出数的补码。
10.编写一个程序,输入月份号,输出该月份的英文月名,要求用指针数组处理。
11. 编写函数,求m行、n列的二维数组全体元素中负数的个数。
12. 编写函数,返回在一个整数组中出现次数最多的数及其出现次数。
13. 编写函数,在n个元素的一维数组中,统计比相邻元素大的数组元素个数并将统计数返回(不考虑a[0]和a[n-1]),要求以指针变量而不是数组名作参数。
14. 编写函数,在n个元素的一维数组中,找出最大值、最小值并传送到调用函数。
15. 编写一个函数,统计m行n列二维数组中有多少个正数、多少个负数,多少个零,并返回统计结果。
16.输入一个数组,删除数组中的负数。
17.有4名学生每个学生考4门课程,要求在用户输入学生学号以后能输出该生的全部成绩,用指针型函数来实现。请编写函数float *search().
main()
{static float score[][4]={{60,76,80,90},{45,86,57,90},{58,95,80,71},{78,50,60,85}};
 float *search(),p;
int I,m;
printf(“enter the number of student:”);
scanf(“%d”,&m);
printf(“the score of NO.%dare:\n”,m);
p=search(score,m);
for(I=0;I<4;I++)
printf(“%52f\t”,*(p+I));
}
float *search(float (pointer)[4],int n)
{}
18.有4名学生每个学生考4门课程,要求在用户找出有不及格课程的学生学号并输出全部成绩,用指针来实现。
19.编写一个函数实现将一个整数按逆序存放到一个数组中。
20.请编程:从键盘上读入一个16进制无符号数m,调用函数rightrot将m中的原始数据循环右移n位。并输出移位前后的内容。
21.编写一个函数,计算x的n次方。
22、对数组A中的N(0<N<100)个整型元素进行从小到大连续编号,要求不能改变数组A中的元素顺序,且相同元素有相同编号。例如A=(5,3,4,7,3,5,6)则输出:(3,1,2,5,1,3,4)
23.每个苹果0.8元,第一天买两个苹果,从第二天开始,每天买前一天的2倍,直到购买的苹果个数达到不超过100的最在数。编写程序求每天平均花多少钱?
24.编程实现复数的+、-、*三种运算。
二、数字程序
1.给出一个不多于5位的正整数要求编程:
1-1 给出它是几位数;
1-2 分别打印出每一位数字;
1-3 按逆序打印出各位数字。
2. 一个数如恰好等于它的因子之和,这个数就称为“完数”。编程序找出1000以内的所有完数,并输出其因子(6是一个"完数",它的因子是1,2,3)。
3. 输入一个正整数,输出它的所有质数因子(如180的质数因子为 2、2、3、3、5)。
4. 求出1至100000之间的素数(只能被1和自身整除的数)以每行10个数顺序写入文件sushu.dat。
5.编写一个程序实现求所有不超过200的N值,N的平方是具有对称性质的回文数。所谓回文数就是将一个数从左向右和从右向左读是一样的,例如34543和1234321都是回文数。
6.试编程找出1至99的所有同构数,所谓同构数是指它出现在它的平方数的右边。如6的平方数36故6是同构数。
6.求这样一个三位数,该三位数等于其每位数字的阶乘之和。
8.编写程序。用面值一元的一张人民币兑换1分、2分和5分的硬币共有多少种换法?打印出每种换法。
三、方和求根
1.编写一个程序统计满足条件x*x+y*y+z*z==2000的所有解。说明:若a、b、c是1个解,则a、c、b也是1个解。
2.利用牛顿迭代法求方程 的根。
3.利用二分法求方程 的根。
四、字符及字符串
1.编程,将字符数组S2中的全部字符拷贝到字符数组S1中(不用strcpy函数)。
2. 编写一个函数,在给定的一行以"."结束的字符中,找出最长的单词并输出。
3.编制一个程序,将字符串的第m个字符开始的全部字符复制成另一个字符串,要求在主函数中输入字符串及m的值并输出复制结果,在被调用函数中完成复制。
4.请编写程序:从键盘输入一个字符串,将其中的小写字母全部转换成大写字母,输入的字符串以“!”结束。
5.输入正整数N(N<1000),产生对应的英文字符串并输出。例如
1 ONE
2、TWO
3、THREE
    ……
11    ELEVEN
135 ONE HANDRED TRIRTY FIVE
6.编写一个程序,从键盘上输入一字符串,然后按照要求输出一新字符串。新字符串中,每两个字符之间插入一个空格,如原来的字符串为“abcd”则新串为“a b c d”。要求在函数insert中完成新字符串的产生。
7.试编写一程序将字符串s中的所有字符c删除。
8.编程实现从键盘上输入五个单词,请将它们按从小到大的顺序排序然后输出。
9.编写函数inxert(s1,s2,f),实现在字符串s1中的指定位置f处插入字符串s2。
10.输入一行小写字母后,将字母变成其下一字母(a变成b、b变成c、c变成d、…、x变成y、y变成z、z变成a)输出。
五、多项式
1. 编写函数,求任意阶多项式 a0+a1X+a2X2+...+anXn  的值并返回多项式的值。
2.试编程将以下数列延长到35个数。
1,1,1,1,2,1,1,3,3,1,1,4,6,4,1,1,5,10,10,5,1,……
3.编程求下列算式:(要求最后一项小于10-3)
   SUM=1+1/2+1/3+1/4+……
4.编写程序,求E=1-1/1!+1/2!-……+1/n!,要求最后一项的值小于10-4
5.输入 n,计算 S = 1+1+2+1+2+3+1+2+3+4+...+1+2+3+...+n。
6.求以下级数和的近似值
              
令 x=0.5,1.0,2.0 和 3.0 分别计算 s(x)。约定求和的精度为 0.000001。
7.编程序按下列公式计算s的值(其中x1、x2、…、xn由键盘输入,并存入数组中):
  (其中x0是x1、x2、…、xn的平均值)
     

六、数制转换
1.编制一程序实现将十进制数转换成n(n=2,8,16)进制数,并存放于一维数组b中,然后输出。
七、链表
1.编写一个创建右图所示的链表的函数:

2. 编写一个函数print,输出链表中的各结点。
3.请编写程序实现如图所示链表的逆置。
若原链表为:



逆置后链表应为:



4.编制函数,实现在一个带头结点(head)的单向链表(数据有序)中删除相同数据的结点(相同数据的结点只保留一个)。
八、递归
1.编写递归函数,将输入的字符串按与输入相反的顺序输出。
2.以下函数p的功能是用递归方法计算x的n阶勒让德多项式的值。已有有调用语句p(n,x);请编写p函数。递归公式如下:
1
X
PX(X)=      
 ((2N-1)*X* Pn-1(X)-(n-1)* Pn-2(X)/n

3.设计一个递归函数计算下列函数:
PX(X,N)=X-X2+X3-X4+……+(-1)N-1XN(N>0)
4.设计一个递归函数计算x的n次方。
5.设计一个递归函数实现将小于32768的整数按逆序输出。
6.设计一个递归函数实现如下函数:
ack(m,n)=    n+1  当m=0时
            ack(m-1,1)  当n=0时
            ack(m-1,ack(m,n-1))  当n>0,m>0时
7.设计一个递归函数实现将任一个正整数转换成n(n=2,8,16)进制数。
九、文件
1. 把文本文件d1.dat复制到文本文件d2.dat中,要求仅复制d1.dat中的英文字符。
2. 编程,把文本文件d1.dat复制到d2.dat(其中空格字符不复制)。
3. 编程,把文本文件d1.dat复制到d2.dat(其中大写英文字母要转换为小写字母)。
4. 把文本文件d1.dat复制到文本文件d2.dat中,要求仅复制d1.dat中除英文字符和数字以外的其它内容。
5.磁盘文件a1和a2,各自存放一个已按字母顺序排好的字符串,编程合并二个文件到a3文件中,合并后仍保持字母顺序(如a1中存放:"accel",a2中存放"ilrz",则a3中为"acceillrz")。
6.已知顺序文件C.DAT 存放着程序设计基础的考试成绩,每个记录包含学号(8位字符)和成绩(三位整数)两个数据项。编制程序,从文件中读入学生成绩,将大于或等于60分的学生成绩再形成一个新的文件SCORE60.DAT保存在A盘上,并显示出学生总人数(少于1000)、平均成绩和及格人数。
十、简单图形
1.编程实现如下的螺旋方阵。
   例如输入5,则输出:
1    2    3    4    5
16    17    18    89    6
15    22    21    20    7
14    23    24    25    8
13    12    11    10    9
2.编程实现把输入任意整数n后,可打印出n行三角字符阵列图形。例如,输入整数5时,程序运行结果如下:
ENTER A NUMBER:5<回车>
A    C    F    J    O
B    E    I    N
D    H    M
G    L
K
4.输入n值,打印下列图形。(例如n=5时)
1 2 3 4 5
1 1 2 3 4
1 1 1 2 3
1 1 1 1 2
1 1 1 1 1
5.编写程序,打印以下图形(输入一正整数说,输出一棱形)
当n=4时,图形如下:
*
***
*****
*******
 *****
  ***
   *
6.打印如下矩阵

25    24    23    22    21
10    9    8    7    20
11    2    1    6    19
12    3    4    5    18
13    14    15    16    17
7.    编程输出数字矩形。由键盘输入矩形的长A和宽B,摆放如下矩形。
例如:输入A=3,B=5
输出:1   2   6
      3   5   7
      4   8   12
      9   11  13
      10  14  15
8.魔方阵
8    1    6
3    5    7
4    9    2
   编程实现魔方阵。即n2(n为奇数)个自然数填入方阵中,使它的每行、每列及对对角线的数之和为 。
n=3时,则为:

十一、其他算法
1.求任一个超过100的整数的阶乘。
2.实现任意不超过100位两个整数的加法。
3.实现任意不超过100位两个整数的乘法。
4.利用递归求n个元素的所有子集。
5.利用递归求n个元素的全排列。
6.有一未完成的等式如下:
1()2()3()4()5()6()7()8()9=N
在()中填入+、-,也可以不填。编程找出输入某个N值后(N为整数,由键盘输入),使等式成立的所有方案并统计总数。例如:N=108时有一个等式123-45+6+7+8+9=108
7.通过键盘输入一个高精度的正整数N,去掉其中的任意S个数字后剩下的数字按原来的左右次序瘵组成一个新的正整数。编程结给定的N和S,寻找一种方案使得剩下的数字组成的新数最小。
8.在一个黑袋中共有N个白球和黑球(N>0),袋外还有一些白球。每次随机从袋中取出两球,若取出的球颜色相同,则放回一白球;若取出两球颜色不同,则放回一黑球,直到取完(取出最后两球不放回)。
请编程模拟取球过程,并说明最后两球的颜色。
9.将1到9这九个数分成三个三位数,要求第一个三位数,是第二个三位数的二倍,是第三个三位数的三倍。问应当怎样分?
10.求出所有可能的以下形式的算式,每个算式中有九个数字,正好用1到9这九个数字。
9-1○○○+○○○=○○○(共有168种可能)
9-2○*○○○○=○○○○(共有2种可能)
9-3○○*○○○=○○○○(共有7种可能)
9-4○*○○○=○○*○○○(共有13种可能)
9-4○*○○○=○*○○○○(共有288种可能)
9-5○○*○○=○*○○○○(共有7种可能)
9-6○○*○○=○○*○○○(共有11种可能)
11.设共有油桶 21 个,其中盛满油的油桶、只装半桶油的油桶和空油桶各 7 个。现要求将油和桶平均分给三人,使每人各得油三桶半,油桶七个。求其可能的分法。

2007-11-23 20:37
thecorr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-6-12
收藏
得分:0 
c和指针 c陷阱与缺陷 c专家编程
the c programing language
c语言大全
2007-11-23 21:21
bingdian1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-12-16
收藏
得分:0 
楼上的大侠,发给我 啊 ,谢谢了。[email=xzpyx2006@][/email]
2007-12-16 15:41
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
8楼的朋友能发给我一份吗,十分感谢了.
[email]904761792aa@[/email]
2007-12-16 21:38
快速回复:[求助]寻C语言(不是C++)初学题材
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012821 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved