| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 574 人关注过本帖
标题:母牛问题!!
只看楼主 加入收藏
learnerboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:246
专家分:22
注 册:2007-11-11
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
母牛问题!!

母牛问题:有一头母牛,它每年可生一头小母牛,所生的小母牛四牛后就可生小母牛了,照此下去,问:20年后共有多少头牛??
这是我写的程序不知道对不对,请大家指点一下!!
#include "stdio.h"
main()
{
int soncow(int year);
int s=0,i,num=1;
for(i=1;i<=16;i++)
{s=soncow(i+4);
num+=s+1;
}
printf("母牛的总数为:%d\n",num);
}
int soncow(int year)
{int num_cow=0,s=0;
num_cow=20-year;
while(num_cow>=0)
{s+=num_cow;
num_cow-=4;
}
return s;
}
运行的结果是:237,不知道对不对!!

搜索更多相关主题的帖子: 母牛问题 num int cow 
2007-11-18 15:18
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
搂主用无笔输入法的吧。

—>〉Sun〈<—
2007-11-18 15:23
learnerboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:246
专家分:22
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
你杂知道来?
2007-11-18 15:31
快速回复:母牛问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012356 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved