| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2230 人关注过本帖
标题:C语言中的头文件里包函的函数.不知道对咱们新手有没有帮助.如果有请置顶此贴 ...
只看楼主 加入收藏
why908
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
C语言中的头文件里包函的函数.不知道对咱们新手有没有帮助.如果有请置顶此贴,谢谢
C语言中的头文件里包函的函数.不知道对咱们新手有没有帮助.如果有请置顶此贴.谢谢
<<如论谈的各位领导们对此贴子感觉不错.希望能置顶让我们这些新手对C语言中的头文件有个了解,谢谢>>

数学函数 "头文件"<math.h>
sin()函数,
cos()函数,
tan()函数,
exp()函数,
fabs()函数,
pow()函数,
sqrt()函数.

数值与字符串转换函数,"头文件" <stdlib.h>
atof()函数
atoi()函数
atol()函数
ltoa()函数
ultoa()函数

字符的分类与转换函数,"头文件"<ctvpe.h>
isalpha()函数
islower()函数
isupper()函数
tolower()函数
toupper()函数

字符串操作函数"头文件"<string.h>
strlem()函数
strcat()函数
strcmp()函数
strepy()函数
strchr()函数

输入输出函数"头文件"<stdio.h>(一)
scanf()函数
getchar()函数
getch()函数
gets()函数
printf()函数
putchar()函数
puts()函数
fopen()函数
fclose()函数
fcloseall()函数
feof()函数
fscanf()函数

输入输出函数"头文件"<stdio.h>(二)
fgetc()函数
fgets()函数
fprintf()函数
fputc()函数
fputs()函数
fread()函数
fwrite()函数
ftell()函数
rewind()函数
fseek()函数
rename()函数
remove()函数

文件目录管理函数"头文件"<dir.h>
chdir()函数
findfirst()函数
findnext()函数
fnmerge()函数
fnsplit()函数
getcurdir()函数
getcwd()函数
getdisk()函数
mkdir()函数
rmdir()函数
setdisk()函数

进程控制函数"头文件"<process.h>
svstem()函数
exit()函数
execl()函数
spawnl()函数

时间日期函数"头文件"<time.h>
asctime()函数
clock()函数
ctime()函数
difftime()函数
stime()函数

只有这些了,谢谢,

[此贴子已经被作者于2007-11-17 23:42:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 函数 头文件 C语言中 置顶 
2007-11-17 23:39
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
靠 狂顶``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-17 23:47
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

每个函数应该 /注释功能就好了```


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-17 23:50
why908
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
呵呵,我是新手,只是在找资料时,看到这些,感觉对我们新手很有用,我就把这些抄在这里了,对这些我还有很多很多的不懂,所以我也就不敢乱注释,

[此贴子已经被作者于2007-11-18 1:08:06编辑过]



漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
2007-11-17 23:53
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用why908在2007-11-17 23:53:47的发言:
呵呵,我是新手,只是在找资料时,看到这些,感觉对我们新手很有用,就我把这些抄在这里了,对这些我还有很多很多的不懂,所以我也不敢乱注释,

其实也不用掌握这么多的吧


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-18 00:10
why908
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 

感觉常用的记住,其它可以认识一下,也就行了吧


漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
2007-11-18 00:35
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
恩``差不多

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-18 01:00
qq451746466
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
呵呵..Lz像上面说的...你好人做到底..你每个都写个实例··

2007-11-18 01:31
why908
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
呵呵,我是个新手,每个都能写出个例题,我不是能当上软件工程师了吗,(臭美了)
我是想让我们这些新手,在学习中,碰到一些函数用什么头文件,有个认识吧,
例题吗,我只能希望你们能在百度里找找看,

[此贴子已经被作者于2007-11-18 2:58:38编辑过]


漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
2007-11-18 02:30
快速回复:C语言中的头文件里包函的函数.不知道对咱们新手有没有帮助.如果有请置 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012627 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved