| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1162 人关注过本帖
标题:[求助]怎样才能用vb从access中读取照片片??
只看楼主 加入收藏
henshai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]怎样才能用vb从access中读取照片片??
想做一个学生管理的

表结构
Number photo
数字 OLE 对象

vb前端 g_strSql = " select photo from StdInfo where number = 123 "

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\GROUP1.MDB;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = g_strSql
Adodc1.Refresh

image控件请问应该怎么写??

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: access 照片 
2007-11-17 12:46
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
使用ado.Stream
百度一下.

我的msn: myfend@
2007-11-17 12:46
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

我的msn: myfend@
2007-11-17 12:47
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
使用流对象保存和显示图片
打开vb6,新建工程。

添加两个按钮,一个image控件
注意:Access中的photo字段类型为OLE对象.
SqlServer中的photo字段类型为Image

'** 引用 Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library 及以上版本
‘2.5版本以下不支持Stream对象
Dim iConcstr As String
Dim iConc As ADODB.Connection


'保存文件到数据库中
Sub s_SaveFile()
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim iConcstr As String

'读取文件到内容
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Type = adTypeBinary '二进制模式
.Open
.LoadFromFile App.Path + "\test.jpg"
End With


'打开保存文件的表
Set iRe = New ADODB.Recordset
With iRe
.Open "select * from img", iConc, 1, 3
.AddNew '新增一条记录
.Fields("photo") = iStm.Read
.Update
End With


'完成后关闭对象
iRe.Close
iStm.Close
End Sub


Sub s_ReadFile()
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
'打开表
Set iRe = New ADODB.Recordset
‘得到最新添加的纪录
iRe.Open "select top 1 * from img order by id desc", iConc, adOpenKeyset, adLockReadOnly
'保存到文件
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Mode = adModeReadWrite
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write iRe("photo")
‘这里注意了,如果当前目录下存在test1.jpg,会报一个文件写入失败的错误.
.SaveToFile App.Path & "\test1.jpg"
End With


Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\test1.jpg")
'关闭对象
iRe.Close
iStm.Close
End Sub


Private Sub Command1_Click()
Call s_ReadFile
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Call s_SaveFile
End Sub


Private Sub Form_Load()
'数据库连接字符串
iConcstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False" & _
";Data Source=F:\csdn_vb\database\保存图片\access图片\img.mdb"

‘下面的语句是连接sqlserver数据库的.
‘iConcstr = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
‘ "User ID=sa;Password=;Initial Catalog=test;Data Source=yang"


Set iConc = New ADODB.Connection
iConc.Open iConcstr
End Sub


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
iConc.Close
Set iConc = Nothing
End Sub

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-11-17 18:39
henshai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
得分:0 
xiexie
2007-11-17 21:42
快速回复:[求助]怎样才能用vb从access中读取照片片??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021101 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved