| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2155 人关注过本帖
标题:jsp如何连接SQL Server?
只看楼主 加入收藏
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
jsp如何连接SQL Server?

我刚学JSP,不会连接数据库,JDBC要从网上下吗?具体步骤是什么?请大家帮帮我,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: SQL jsp Server 
2007-11-17 09:23
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 

连上后,怎么测试连上了?

public class DBConnection {
// 联接数据库的驱动程序,缺省值
private String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
// 联接数据库的URL,缺省值
private String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
// 联接数据库的用户与口令
private String user = "sa";
private String password = "sa";

public DBConnection() throws Exception {
// 装载驱动程序
Class.forName(driverName).newInstance();
}

public Connection getConnection() throws SQLException {
return DriverManager.getConnection(url, user, password);
}

public static void main(String[] args) throws Exception {
DBConnection dbconnection = new DBConnection();
dbconnection.getConnection();
System.out.println("Connection OK!");
}
}
这段代码应粘到MyEclipse的那里?

2007-11-17 09:59
无缘今生
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
这要看你想要通过什么方式(javabean servlet...)来操作啦。
至于测试是否连接上了。你可以调用hashCode()函数,如果正确连接会输出一个hash编码。
也可以用其来获取数据库的数据并显示出来。

时不再来!!!
2007-11-17 10:15
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
1.先安装好SQL Server;用户名和密码是"sa"和"sa" //和你的程序对应
2.建立一个数据库叫test;
3.把JDBC到SQL Server的connector加入classpath(集成环境可直接在里面添加);
4.运行上面的程序;
如果打印出"Connection OK!",就表明链接成功;
反之就是出现异常,可能是数据库没有装好或是connector没有弄好;

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-17 10:19
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 

谢谢楼上的朋友!我运行了,不知为什么就是运行不出来!
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:8081;DatabaseName=tempdb";
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from sysusers";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%
}
%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
http://localhost:8081/helloworldweb/MyJsp.jsp
默认sql用户名“sa”密码为空!如果用上面的代码测试,报错:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /MyJsp.jsp at line 6

3: <html>
4: <body>
5: <%
6: Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
7: String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:8081;DatabaseName=tempdb";
8: String user="sa";
9: String password="";


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:408)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause


2007-11-17 10:51
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
上句语句没有错;JDBC没有装好吧;


头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-17 11:01
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
JDBC没有装好吧?JDBC我是按默认路径装的,环境变量也配了!JDBC还要装到SQL Server的下面吗?
2007-11-17 11:26
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
在Eclipse中JDBC要额外添加的,不知道lz的IDE是哪种?

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-17 11:42
Gavin_123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 

我也有这样的问题!


-----------
2007-11-17 11:56
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
今天有人告诉我还要打补丁,sql server 2000 Sp3补丁及Sp4以上才可以连上SQL Server!是这样吗?大家有没有知道的?Mysql有这样的限制么?

[此贴子已经被作者于2007-11-20 8:56:00编辑过]


2007-11-20 08:34
快速回复:jsp如何连接SQL Server?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved