| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:[求助]同一页面调用两个表的内容出现的疑问
只看楼主 加入收藏
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
结帖率:81.82%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]同一页面调用两个表的内容出现的疑问

<%
dim rsver,sqlver
Set rsver=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sqlver="select * from Type where company='"&Session("UserName")&"'"
rsver.Open sqlver,conn,1,3 //选表Type中公司名为传递过来的用户名
%>

<td width="50%" bgcolor="#00FFFF"><div align="center">用户名</div></td>
<td width="50%" bgcolor="#00FFFF"><div align="center">型号</div></td>
<td bgcolor="#00CCFF"><%=rsver("company")%></td>---//显示公司名‘
<td bgcolor="#00CCFF"><%=rsver("Ver")%></td> -----//显示此用户名对应产品的型号
下面是第二个表
<%
dim rsupver,sqlupver
Set rsupver=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sqlupver="select * from Soft "---我不知道此处该写什么条件。。
rsupver.Open sqlupver,conn,1,3

%>

<TD height=1>

<%if rsver("Ver")=rsupver("ver") then%> ----此处当上一表Type中的版本号rsver("Ver")和表Soft中的版本号rsupver("ver")相同时显示-----这样写两个不同表里的数据对么??
下面内容
<%=rsupver("ver")%>---即显示Soft中的版本号
<%else%>
XXXXXXX
<%end if%>
这样写对么?

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 页面 
2007-11-16 17:41
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
sqlupver="select * from Soft "---我不知道此处该写什么条件。。

你要找的是什么?

不清楚你要实现的是什么功能,还有你的两个表的结构是怎么样的,其中有那些字段是有关联或者相同的

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-16 18:21
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
sqlupver="select * from Soft "---我不知道此处该写什么条件。。我想找和上一个表里一样的版本号,
2007-11-19 08:52
mai_25
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:206
专家分:131
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
如果Soft表里有一个数值跟tape表值一样,那就好办了
sqlupver="select * from Soft where '%"<%=rsver("字段")%>"%'

再现示

[此贴子已经被作者于2007-11-19 9:00:51编辑过]


http://www.,就算跌倒也要豪迈的笑。
2007-11-19 08:59
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
楼上的,有你这样写的吗

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-19 09:18
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
4楼这样写到底对不对?
2007-11-19 10:18
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
以下是引用dhdhzzw在2007-11-19 10:18:06的发言:
4楼这样写到底对不对?

当然不对了!


改变一切,须从改变观念开始!
2007-11-19 10:31
kira007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:294
专家分:27
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
四楼的写法是无法运行的,应改为(如果VER 字段为 数值型 ,ver='"&rsver("ver")&"' 这部分就不需单引号了 )

sqlupver="select * from Soft where ver='"&rsver("ver")&"'"

生活的理想,就是为了理想的生活。
2007-11-19 10:51
craft001wen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:242
专家分:62
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

你这样是不行地,没有传值啊,要么把关键字段做成下拉,要么直接传值.
如:把
<td bgcolor="#00CCFF"><%=rsver("Ver")%></td>
改为:<td bgcolor="#00CCFF"><a href="?ver=<%=rsver("ver")%>"><%=rsver("Ver")%></a></td>
下面是第二个表
<%
dim rsupver,sqlupver,ver
ver=request("ver")
Set rsupver=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sqlupver="select * from Soft where ver='"&ver&"'"
rsupver.Open sqlupver,conn,1,3

%>

这样两个表才关联起来


2007-11-20 14:39
快速回复:[求助]同一页面调用两个表的内容出现的疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029763 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved