| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:那里错了 asp添加的代码?
只看楼主 加入收藏
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
那里错了 asp添加的代码?

错误类型: Microsoft JET Database Engine (0x80040E09) 不能更新。数据库或对象为只读。 /test/addNew.asp, 第 29 行 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("QQ.mdb")

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

dim sql sql = "select * from QQ"

rs.Open sql,conn,1,3

'Response.Write("数据库打开成功!") rs.AddNew rs("qq") = QQNum rs("txtShow") = show rs("txtMore") = more rs("age") = age rs("sex") = sex rs.Update

搜索更多相关主题的帖子: Microsoft 数据库 asp Set 
2005-05-18 13:54
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
你的数据库是打开状态吗?
打开的时候不能操作

还有注意数据库的字段类型
特别是数字型的
不能加引号

[此贴子已经被作者于2005-5-18 14:14:54编辑过]



2005-05-18 14:13
P4660
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-5
收藏
得分:0 
把完整的代码那上来
顺便说一下最好把数据库连接和操作单独写成独立的模块
2005-05-18 14:28
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

主要是这个问题我一直遇见 所有现在重新安了系统后测试下 代码比较简单 如下示: <% dim QQNum,QQShow,QQMore,Sex,Age QQNum = Request.Form("qqNum") QQShow = Request.Form("show") QQMore = Request.Form("more") Sex = Request.Form("sex") Age = Request.Form("age")

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("QQ.mdb")

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

dim sql sql = "Select * From QQ" rs.LockType = 3

rs.Open sql,conn

'Response.Write("数据库打开成功!") rs.AddNew rs("qq") = QQNum rs("txtShow") = QQShow rs("txtMore") = QQMore rs("age") = Age rs("txtSex") = Sex rs.Update

rs.Close

set rs = Nothing Set conn = Nothing

%> 数据库所有的字段都是文本 在线等!!!


2005-05-18 16:10
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

代码改了下 使用sql写的添加代码 但是错误提示如下: 错误类型: Microsoft JET Database Engine (0x80004005) 操作必须使用一个可更新的查询。 /test/addNew.asp, 第 27 行 代码如下: <% dim QQNum,QQShow,QQMore,Sex,Age QQNum = Request.Form("qqNum") QQShow = Request.Form("show") QQMore = Request.Form("more") Sex = Request.Form("sex") Age = Request.Form("age")

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("QQ.mdb")

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

dim sql sql = "Insert Into QQ(qq,txtShow,txtMore,txtSex,age) values('"& QQNum &"','"& QQShow &"','"& QQMore &"','"& Sex &"','"& Age &"')" 'rs.LockType = 3

rs.Open sql,conn,3,3

'Response.Write("数据库打开成功!") 'rs.AddNew 'rs("qq") = QQNum 'rs("txtShow") = QQShow 'rs("txtMore") = QQMore 'rs("age") = Age 'rs("txtSex") = Sex 'rs.Update

'rs.Close

set rs = Nothing Set conn = Nothing

%>


2005-05-18 16:20
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
ding xia  zj

2005-05-18 17:55
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
查看一下是不是使用了只读锁定或者有没有写权限。

[此贴子已经被作者于2005-5-18 18:07:27编辑过]



天津网站建设 http://www./
2005-05-18 18:06
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
rs.LockType = 3
这里不是设置了读写权限了?

新安的系统?!!!

2005-05-18 21:21
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
ding xia la!

2005-05-19 00:07
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
你确定你对数据库有足够的权限吗?
就是你的数据库没有设置成只读形式的.....
或者你对数据库的文件夹有写入的权限吗?
比如NTFS分区的系统
你对那个文件夹没有权限的话
也不行

2005-05-19 08:42
快速回复:那里错了 asp添加的代码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028462 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved