| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 588 人关注过本帖
标题:[求助]关于j2se小的问题
只看楼主 加入收藏
Starlove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于j2se小的问题
1。
我希望做一个文字浮动的效果请问有什么方法
在JLabel里面有一句话,使它从一个方向移动到另一个方向
我想过TimerTask的方法,可是总是实现不了
2
还有如何自定义JButton,比如把图片做成JButton,
希望有改造JButton的简单方法
3
我希望在GirdLayout中改变组建的大小
就是我希望使用它的布局但是想自定义里面组建的大小
..........................
2007-11-14 21:08
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
1.启动个线程去控制JLabel的Left和Top即可.
2.继承某个组件如JPanel,JComponent等.再添加个事件监听.即可.
不过JButton可以显示图片.
3.使用GridLayout面板.组件的大小是由它平均生成的.
可以考虑使用更复杂的GridbagLayout

我的msn: myfend@
2007-11-14 21:14
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
哇……purana什么都会哟
2007-11-14 21:15
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

菜鸟.


我的msn: myfend@
2007-11-14 21:17
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

没我菜啊……

2007-11-14 21:28
netstriker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:257
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 

或者这一个可以帮到你的

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JSlider;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.event.ChangeEvent;
import javax.swing.event.ChangeListener;

public class floatTitle extends JFrame{

tools_JPanel tj;
float_Panel fp;
public floatTitle()
{
fp = new float_Panel();
tj = new tools_JPanel(fp);
new Thread(fp).start();
this.setLayout(new BorderLayout());
this.add(tj,BorderLayout.NORTH);
this.add(fp,BorderLayout.CENTER);
this.pack();
this.setSize(450,300);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setVisible(true);
}

public static void main(String args[])
{
new floatTitle();
}
}
class tools_JPanel extends JPanel implements ActionListener
{
JButton btn;
ImageIcon ii;
JTextField jtf;
JSlider js;
JLabel label;
float_Panel fp;
public tools_JPanel(final float_Panel fp)
{
this.fp = fp;
ii = new ImageIcon("folder.gif");//这就可以实现在button里有一张图片嘛http://bbs.bc-cn.net/skins/Default/folder.gif把这一个图片放到同一目录下
btn = new JButton(ii);
btn.setText("OK");
btn.addActionListener(this);

label = new JLabel("输入:");
jtf = new JTextField(10);

js = new JSlider(1,10);
js.setToolTipText("文字移动的速度");
js.addChangeListener(new ChangeListener()
{
public void stateChanged(ChangeEvent e)
{
JSlider tempjs = ((JSlider)e.getSource());
int js_value = tempjs.getValue();
fp.sleepTime = js_value * 10;
}
});
this.add(btn);
this.add(label);
this.add(jtf);
this.add(js);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getActionCommand().equals("OK"))
{
String text = jtf.getText();
if(text.equals("") || text == null)
{
JOptionPane.showConfirmDialog(this,"不能为空值", "提示",JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}else
{
fp.title = text;
}
}
}
}
class float_Panel extends JPanel implements Runnable
{
int x,y;
int sleepTime;
String title;
boolean isRun,letf;
public float_Panel()
{
this.sleepTime = 500;
this.isRun = true;
this.letf = true;
this.title = "请输入文字";
this.x = (this.getWidth()/2);
this.y = 150;
}
public void paintComponent(Graphics g)
{
super.paintComponent(g);
g.setColor(Color.BLACK);
g.drawString(this.title , this.x, this.y);
//g.fillRect(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
//System.out.println(this.title + " moving " + this.x +" "+this.y );
}
public void run()
{
while(this.isRun)
{
try{
Thread.sleep(this.sleepTime);

if(letf)
{
this.x=this.x - 3;
}else //还可以实现向左或者向右走
{
this.x=this.x + 3;
}

if(this.x <0)
{
this.x = this.getWidth();
}else
if(this.x > this.getWidth())
{
this.x = 0;
}
}catch(Exception e)
{

}
repaint();
}
}
}

2007-11-15 01:10
Starlove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
得分:0 
向各位致敬
2007-11-15 11:00
wshyj18
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
得分:0 
我还没有学到这来




2007-11-15 12:01
快速回复:[求助]关于j2se小的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021747 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved