| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:JS难道是非线性运行程序的?
只看楼主 加入收藏
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
JS难道是非线性运行程序的?
我有一个函数是这样的:
function changes(nn,mm) {
if (nn1!=0){
alert('txs2.asp?id='+nn1+mrow) //这是第一个alert
send_request('txs2.asp?id='+nn1) //这是第一个请求
}
alert('txs2.asp?id='+nn) //这是第二个alert
nn1=nn
mrow=mm
send_request('txs2.asp?id='+nn) //这是第二个请求
}
那二个alert是我调试时加进去的,当我加了这二个alert时,程序安我的要求一切运行正常。
但我把二个alert删除时,程序就不对了。
说明一下
我的是用AJAX来展开表格(类似于菜单),我需要在展开新的表格时把原来展开的表格合上。前一个请求就是先判断有格展开不,有就先去合上。
第二个请求是展开新的表格。nn是请求的内容ID号,mm是表格的行号.
如果是线性运行我的程序,那么我的思路一点都没错,这可以通过加了alert后一切正常来证明。特别是第二个alert如果把它删除,或改成以下:
function changes(nn,mm) {
if (nn1!=0){
alert('txs2.asp?id='+nn1+mrow) //这是第一个alert
send_request('txs2.asp?id='+nn1) //这是第一个请求
}
nn1=nn
mrow=mm
alert('txs2.asp?id='+nn) //这是第二个alert,现在把它移到下面。
send_request('txs2.asp?id='+nn) //这是第二个请求
}
这时第一个请求反回的内容是第二个请求内容。合上的位置也成了第二个的位置(原本是指定展开的位置)。也就是:
nn1=nn
mrow=mm
这二条在第一个请求运行之前它就运行了。

怎么会这样?我该如何解决这种问题?

[此贴子已经被作者于2007-11-14 8:56:35编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 线性 alert 运行 mrow 
2007-11-14 08:54
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
ajax是另开一个线程运行的

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2007-11-14 09:21
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
明白了,看来我的程序要改一下,合上表格不能去请求,而只能在js中获取合上的数据。完了再去请求展开的数据。
谢谢!
2007-11-14 09:42
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
ajax是"Asynchronous JavaScript And XML"的缩写,可翻译为异步JavaScript及XMl
2007-11-14 13:13
快速回复:JS难道是非线性运行程序的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015083 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved