| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1588 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:源程序代码分析
只看楼主 加入收藏
醉生梦死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-8-21
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:20 
源程序代码分析

题目地址:

http://acm.jlu.edu.cn/joj/showproblem.php?pid=1995

我的代码:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int n;
while (cin >> n && n != -1)
{
int a[n+1];
for (int i = 0;i <= n;i ++)
a[i] = 0;

for (int k = 1;k <= n;k ++)
cin >> a[k];
int sum = 0;
int b = 0;

for (int i = 1;i <= n;i ++)
{
if (b > 0) b += a[i];
else b = a[i];
if (b > sum) sum = b;
}
cout << sum << endl;
}
}


一直wa,郁闷

搜索更多相关主题的帖子: int 代码 acm 
2007-11-13 11:41
海子星竹
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
你的数组能那样定义嘛??
2007-11-13 11:55
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
顶楼上的  

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-13 23:08
醉生梦死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-8-21
收藏
得分:0 
回复:(海子星竹)你的数组能那样定义嘛??

有什么不妥?我自己运行没有错啊


2007-11-14 09:59
醉生梦死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-8-21
收藏
得分:0 

自己再顶上去,求教!问什么不能ac,自己测试了不少数据,没错


2007-11-14 12:28
jonc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-3-25
收藏
得分:0 

那样定义数组好像不行吧
我改了下,结果如下:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int n;
cout<<"input the lenth-1(-1 to end):";
while (cin >> n && n != -1)
{
int *a=new int[n+1];
for (int i = 0;i <= n;i ++)
a[i] = 0;

for (int k = 1;k <= n;k ++)
{
cout<<"input a["
<<k
<<"]:";
cin >> a[k];
}
int sum = 0;
int b = 0;

for ( i = 1;i <= n;i ++)
{
if (b > 0)
b += a[i];
else
b = a[i];
if (b > sum)
sum = b;
}
cout <<"the sum is:"<< sum << endl;
cout<<"input the lenth-1(-1 to end):";
}
return 0;
}
结果
input the lenth-1(-1 to end):4
input a[1]:1
input a[2]:2
input a[3]:3
input a[4]:4
the sum is:10
input the lenth-1(-1 to end):-1


菜鸟也想高飞
2007-11-14 15:53
醉生梦死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-8-21
收藏
得分:0 
回复:(jonc)那样定义数组好像不行吧我改了下,结果...
依然不能ac

2007-11-14 22:07
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
定义数组的时候不能用变量啊????除非你用动态分配~~~雾...........

樱花大战,  有爱.
2007-11-15 00:05
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
回复:(醉生梦死)源程序代码分析
睡觉之前来泡泡!

我给你个测试数据

3
-3 -2 -1


Fight  to win  or  die...
2007-11-15 01:24
duccdd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-10-25
收藏
得分:0 
我连编译都不通过
2007-11-15 16:26
快速回复:源程序代码分析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011968 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved