| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 694 人关注过本帖
标题:指针与数组~~~!
只看楼主 加入收藏
叶柄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
指针与数组~~~!

#include<stdio.h>
void main()
{
int a[5]={12,14,};
printf("a[1]=%d 1[a]=%d\n",a[1],1[a]);//*(a+1) *(1+a)

}


数组==指针?

[此贴子已经被作者于2007-11-12 17:20:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 指针 
2007-11-12 17:20
nianshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
你在做什么啊?
请想好了再问……

行至水穷处 坐看去起时
C语言QQ群1:51871776  群2:26313099  群3:47145282
2007-11-12 17:28
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
指针是一个地址,数组的名字也是一个地址

不过也有区别,可以认为数组名是用const修饰的指针

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-12 18:08
lyl625760
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-10-6
收藏
得分:0 
行到水穷处,坐看云起时!
2007-11-12 18:10
lyl625760
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-10-6
收藏
得分:0 
不过也有区别,可以认为数组名是用const修饰的指针[顶3楼}
const何意?
2007-11-12 18:12
jxj777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 
数组==指针?,太绝对了,当然不可能,有相似的地方,如何相等,何必弄两个吧,只要一个多省事

一个人的力量是缈小的....... 互帮互助才是出路
2007-11-12 18:21
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
const是常量的意思,就是说这个值不允许修改

比如
int *p,a[5];
p++;//这句没错
a++;//这句错误

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-12 18:27
叶柄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
得分:0 
以下是引用nianshi在2007-11-12 17:28:32的发言:
你在做什么啊?
请想好了再问……

我没问什么哦 我只是把我的想法写出来 大家谈谈看法而已

2007-11-12 20:47
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

那你上面的数组和指针拉在一起去了?还用==于号表示?你应该用汉字表示出你想知道什么?想问什么?


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-12 20:54
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用lyl625760在2007-11-12 18:12:54的发言:
不过也有区别,可以认为数组名是用const修饰的指针[顶3楼}
const何意?

极光大哥
太羡慕你了哦 你这这多粉丝捧着...
5楼的这位兄弟就是 铁打的粉丝呀``
大力跟着你走,不管错对,强力顶你说的话,却不知道说的是什么意思
羡慕中...


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-11-12 20:58
快速回复:指针与数组~~~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017734 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved